Лукашенко признал ошибки со стороны властей Белоруссии

ЯВРУ?



Лукашенко признал ошибки со стороны властей Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко в пятницу выступил перед коллективом МВД. Политик прокомментировал ситуацию с массовыми беспорядками в стране.

Глава Белоруссии отметил, что в последние месяцы обстановка в стране была «бешеной». Сначала прошли парламентские выборы, затем на республику обрушилась пандемия коронавируса, а после началась президентская гонка.

В этот период власти допустили упущения по отдельным аспектам политической ситуации. Поэтому сегодня руководство республики делает выводы и извлекает уроки из совершенных ошибок.

В ходе выступления перед коллективом МВД Лукашенко также пригрозил протестующим расправой. Он заявил, что каждый, кто прикоснется к военнослужащему, уйдет «как минимум без рук».

Напомним, выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. Победу одержал Александр Лукашенко. За него отдали голос 80% жителей республики. Его главный соперник Светлана Тихановская получила 10% голосов.

После оглашения итогов голосования по всей стране прокатилась волна протестов. Многие белорусы обвинили руководство республики в фальсификации итогов. В ряде городов прошли жесткие задержания.


Некоторые европейские страны отказались признать Александра Лукашенко легитимным президентом. Они призвали политика покинуть пост президента республики и провести новые выборы.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Ростове-на-Дону возбуждено дело о смерти 13 человек в больнице для больных коронавирусом

В Ростове-на-Дону возбуждено дело о смерти 13 человек в больнице для больных коронавирусом sudok1 / DepositPhotos В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ) по факту смерти более 10 пациентов в местной […]
В Ростове-на-Дону возбуждено дело о смерти 13 человек в больнице для больных коронавирусом