Политолог: Белоруссия стремительно приближается к Северной Корее

ЯВРУ?



Политолог: Белоруссия стремительно приближается к Северной Корее

Белоруссия временно закрыла границы для западных стран, чтобы защитить население от распространения коронавируса. Решение властей республики прокомментировал политический обозреватель Валерий Карбалевич.

Эксперт отметил, что закрытие Белоруссией границ с Литвой, Латвией, Украиной и Польшей стало неожиданностью для многих. Случившееся Карбалевич назвал «правовым абсурдом».

По его словам, в большинстве стран власти заранее объявляют о закрытии границ. Они называют дату, чтобы все могли к этому подготовиться. В Белоруссии же это произошло внезапно.

Также Карбалевич обратил внимание, что официального документа о закрытии границ так и не было обнародовано. Пограничный комитет сообщил об ограничении на въезд в устной форме.

Если бы Белоруссия на самом деле хотела защитить граждан от COVID-19, то тогда граница с Россией тоже была бы закрыта. Кроме того, не прекращается воздушное и железнодорожное сообщение.

Политолог предположил, что причина закрытия границ на самом деле политическая. Несколькими днями ранее в СМИ появилась информация, что белорусские пограничники не пустили «подозрительных» граждан Польши или Литвы.

Руководство страны сейчас находится в нервном состоянии. Сначала власти создают картину иностранного вмешательства, а потом сами начинают верить в свою легенду и принимать реальные решения.


«Белоруссия стремительно приближается к Северной Корее», – заключил эксперт.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Нечаев: "Cерьезных факторов для устойчивого восстановления российской экономики нет"

«Счетная палата представила два сценария развития экономики России на ближайшие три года. По самому оптимистичному прогнозу, ВВП будет расти слишком медленно для повышения структурных темпов роста. Более того, по некоторым показателям даже к концу 2023 года Россия не выйдет на […]
Андрей Нечаев: "Cерьезных факторов для устойчивого восстановления российской экономики нет"