Ученые выявили новый странный симптом коронавируса

ЯВРУ?


Ученые продолжают исследовать коронавирус нового типа. Всемирная организация здравоохранения пишет, что коронавирус проявляется повышением температуры, сухим кашлем, утомляемостью, однако с каждым месяцем распространения ученые заявляют о новых симптомах инфекции. Так, российские ученые назвали привкус железа одним из возможных симптомов заболевания. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Пациент может узнать о патологии, почувствовав привкус железа, так как гемоглобин, высвободившийся из эритроцитов в кровотоке, выделяется со слюной. Ранее американские ученые заявили, что коронавирус может проявляться не только типичными симптомами, такими как кашель и повышение температуры, но и в виде раздражения на пальцах ног. Пока что специалисты по дерматологии не знают, чем могло быть вызвано столь необычное проявление вирусной инфекции.

В Роспотребнадзоре ухудшили прогноз по пиковой заболеваемости COVID-19 в России. По мнению замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии ведомства Натальи Пшеничной, осенью 2020 года на пике распространения коронавируса будут регистрировать до 20 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в сутки.

С начала пандемии COVID-19 во всем мире зафиксировано 45 028 250 случаев заражения коронавирусом, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. На 30 октября на первом месте по количеству заболевших среди всех стран — США — 9 212 767 человек, летальность 2,55% (летальность — это процент умерших от числа заболевших). Последние новости уже давно не радуют простых людей по всей планете. Очередной неприятный сюрприз обнародовали ученые, рассказавшие о распространении по территории Европы и Азии нового вида COVID-19. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФСБ подозревает камчатского юриста в разглашении гостайны посредством подачи апелляции на решение суда

Федеральная служба безопасности РФ обвинила юриста Андрея Саркисяна из Петропавловска-Камчатского в том, что тот раскрыл государственную тайну в апелляционной жалобе своего клиента Новости Камчатки — Кам 24 / youtube.com Федеральная служба безопасности РФ обвинила юриста Андрея Саркисяна из Петропавловска-Камчатского в […]
ФСБ подозревает камчатского юриста в разглашении гостайны посредством подачи апелляции на решение суда