Врач посоветовала налечь на авокадо

ЯВРУ?


Интересная новость: Врач посоветовала налечь на авокадо

Авокадо – экзотический плод, который прибыл к нам из дальних стран. Эта плодовая культура ценится во всем мире за богатый витаминный состав ягод. Мякоть этого фрукта необычайно питательна. Авокадо даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса в 1998 году, именно благодаря своей питательности. Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко в интервью радио Sputnik рекомендовала употреблять авокадо в холодное время года для укрепления иммунитета. По словам эксперта, плод содержит необходимые для организма витамины D, Е, омега жиры, которые необходимы в период межсезонья. Кроме того, в состав авокадо входят полиненасыщенные жирные кислоты и многое другое, что способствует долголетию.
Кстати, ценный плод содержит внушительное количество растительных жиров — до 15 граммов. На сто граммов продукта общий калораж составляет до 204 Ккал. Углеводов в авокадо до 9 граммов, белковая масса составляет до 2 граммов, воды — до 75 %. Польза авокадо в диетологии: несмотря на высокое содержание жиров при правильном подходе он способен снизить массу тела. Достаточно одного фрукта в сутки, чтобы начался процесс сжигания жиров и нормализовался обмен веществ. Не стоит забывать о токсичности кожуры и косточки, а также ограничивать употребление мякоти – ведь она содержит немало жиров. Калорийность авокадо в зависимости от сорта составляет от 160 до 240 ккал на 100 г, при этом достаточно около 50 г в день для поддержания баланса полезных веществ в организме.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под Москвой задержали мужчину с двумя килограммами наркотиков

В Московской области сотрудники дорожной полиции остановили машину на трассе М-4 «Дон». Изначально они хотели проверить документы, но заметив, что водитель заметно нервничает, приняли решение осмотреть транспортное средство. В салоне они обнаружили четыре пакета с порошком, общий вес которых превышал […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя