Актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет

ЯВРУ?
Шон Коннери, 1980 год Шон Коннери в роли Джеймса Бонда, 1971 год

ВСЕ ФОТО Актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет

Британский актер сэр Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет, сообщает ВВС со ссылкой на его семью. О причинах смерти не сообщается.

Шон Коннери первым воплотил на экране образ агента 007 Джеймса Бонда и снялся в семи фильмах бондианы. Он считается каноническим исполнителем этой роли, хотя теперь нередко грубое обращение его героя с женщинами осуждается.

Коннери — обладатель премии «Оскар» за роль второго плана в гангстерском боевике «Неприкасаемые», где он сыграл ирландского полицейского. За свою карьеру Коннери также был удостоен двух премий BAFTA и трех «Золотых глобусов».

В 2000 году актер был посвящен в рыцари и получил титул сэра. Он также удостоен французского ордена Почетного легиона и американской Медали Центра имени Кеннеди.

В 2003 году Коннери завершил свою полувековую карьеру. Много лет он жил за пределами родной Шотландии и Британии вообще, что не мешало ему поддерживать независимость Шотландии и быть членом Шотландской национальной партии. В 2014 году актер заявил, что вернется в страну только когда она станет независимой.

В Испании Коннери и его супруга обвинялись в уклонении от уплаты налогов с продажи в 1999 году земельного участка с виллой «Малибу», расположенных на первой линии от пляжа в Марбелье, а также в соучастии в отмывании денег.

Помимо фильмов о Джеймсе Бонде, Коннери известен ролями в картинах «Убийство в Восточном экспрессе», «Бандиты во времени», «Горец», «Имя розы», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Охота за «Красным Октябрем»», «Робин Гуд, принц воров».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Минске проходит протестный марш. Участвуют около 100 человек

Интересная новость: В Минске проходит протестный марш. Участвуют около 100 человек В Минске в центре столицы проходит протестный несанкционированный марш, пишет РИА Новости. Участвуют в нём порядка 100 человек. Протестующие собрались рядом с Красным костёлом. Среди них — люди с […]
В Минске проходит протестный марш. Участвуют около 100 человек