Беларусь закрывает въезд для иностранцев в наземных пунктах

ЯВРУ?


Интересная новость: Беларусь закрывает въезд для иностранцев в наземных пунктах

С 1 ноября Беларусь ограничивает пересечение границы в наземных пунктах пропуска из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт Госпогранкомитета страны. Такое решение приняло белорусское правительство.

 

Сообщается, что данное ограничение является временным и касается иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощённого пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через госграницу Республики Беларусь в целях предотвращения распространения инфекции, вызванной COVID-19. 

 

В Госпогранкомитете подчеркнули, что данное ограничение не распространяется на лиц, которые прибывают в Беларусь через Национальный аэропорт страны.

 

Напомним, ранее мы уже писали, что в Беларусь не могут въехать студенты, которые учатся за рубежом. Тогда официальный представитель Госпогранкитета Антон Бычковский рассказал, что с территории Беларуси граждан страны пускают. — Есть ограничения в отношении физических лиц, которые прибывают и планируют прибывать с территорий соседних с нами государств. Есть полномочия у пограничников принимать в том числе и частные решения в зависимости от ситуации, которая складывается с пересекающими границу.

 

По информации официального телеграм-канала Министерства здравоохранения Беларуси, в стране на сегодня, 31 октября, выздоровели и выписаны 86.663 пациента, у которых ранее был подтверждён диагноз COVID-19. Зарегистрированы 98.482 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн 495 тыс. 602 теста. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 980 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.

 

Фото Виктора Толочко, Sputnik. Использовано в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Белоруссия с 1 ноября закрывает для иностранцев въезд через наземные пункты пропуска

Белоруссия с 1 ноября временно приостанавливает въезд в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства через наземные и речные пункты пропуска в целях борьбы с распространением коронавируса Фото: Rakoon / commons.m.wikimedia.org Это касается автодорожных и железнодорожных пунктов, а также […]
Белоруссия с 1 ноября закрывает для иностранцев въезд через наземные пункты пропуска