Кремль назвал условие для ввода миротворцев в Нагорный Карабах

ЯВРУ?


Боевые действия в Карабахе не утихают больше месяца. Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал условие для ввода миротворческого контингента в многострадальный регион.

О том, что в Карабахе могут появиться «голубые каски», говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам Дмитрия Пескова, для ввода миротворцев необходимо согласие и Армении, и Азербайджана.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не против, чтобы в регионе появились миротворцы. Азербайджан пока не давал согласия.

Тем временем ситуация для армян в Карабахе продолжает ухудшаться. Непризнанной республике приходится пополнять потрепанную армию представительницами слабого пола. Сформирован первый женский батальон. Подразделение проходит подготовку.

Армия Азербайджана вклинилась в оборону карабахской армии с юга и подошла к стратегически важному городу Шуша. Об этом 29 октября сообщили в министерстве обороны непризнанной республики. Бои идут в нескольких километрах от населенного пункта.

Захват города открывает азербайджанцам путь на Степанакерт. От Шуши до столицы Нагорного Карабаха – около 10 километров. Кроме того, будет перерезана трасса, соединяющая республику с Армений.

В Нагорном Карабахе заявляют, что отбили атаку на Шуши. Азербайджан применяет авиацию. Армения испольщуют средства противовоздушной обороны.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Новый виток войны в Карабахе начался 27 сентября. Военную и дипломатическую поддержку Азербайджану оказывает Турция.

Сообщается о переброске в регион нескольких сотен боевиков из подконтрольных Анкаре сирийских группировок. За участие в войне в Карабахе им обещают пару тысяч долларов в месяц.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве началась принудительная вакцинация транспортных сотрудников

Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов подписал распоряжение о принудительной вакцинации сотрудников столичного общественного транспорта от гриппа. При этом у них есть всего сутки, чтобы сделать прививку. В противном случае после 31 октября их не допустят до работы Представители ведомства […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя