Роскомнадзор призвал Google прекратить цензуру российских СМИ

ЯВРУ?



Роскомнадзор призвал Google прекратить цензуру российских СМИ

Роскомнадзор в очередной раз выступил с призывом к корпорации Google прекратить цензурировать российские СМИ. Речь идет о специальной маркировке о «нежелательном содержимом», которая ставится на опубликованный на «Ютуб» контент отечественных телеканалов.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступила с заявлением, в котором потребовала от Google строго соблюдать российские законы. В частности, речь идет о части пятой 29 статьи Конституции России о запрете цензуры на территории России.

Ранее РКН уже обращался к зарубежной компании с аналогичными требованиями. В одной из них, в частности, речь шла о фильме Александра Рогаткина «Беслан», который был убран из публичного доступа на хостинге «Ютуб». Введенные ограничения, как установил суд Таганского района Москвы, представляли собой акт цензуры.

В Роскомнадзоре отметили, что американские корпорации не ограничились одним документальным фильмом. Известно, что они перекрыли доступ к материалам порядка двух десятков российских СМИ, в числе которых РИА Новости, Russia Today, Sputnik и «Россия-1».

С аналогичными требованиями ведомство выступало также в адрес Facebook и Twitter. Тогда речь шла о том же фильме «Беслан».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус: последние новости на сегодня, 31 октября 2020 года

Последние новости явственно указывают на то, что конец эпидемии коронавируса в мире в ближайшие месяцы не предвидится в, уверены эксперты. Данные статистики вторят их выводам. прочитано 316 раз Коронавирус в России остается одним из самых актуальных вызовов, над ответом на […]
Коронавирус: последние новости на сегодня, 31 октября 2020 года