Возле здания правительства Хабаровска люди вышли на протест

ЯВРУ?


Интересная новость: Возле здания правительства Хабаровска люди вышли на протест

Возле здания правительства Хабаровска собрались порядка 300 человек, чтобы принять участие в несанкционированной акции протеста, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт администрации. Отмечается, что она уже 113-я. Протестующие поддерживают бывшего губернатора города Сергея Фургала.

Вчера, 30 октября, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что протестующие выходят с оскорбительными лозунгами по отношению к нему.

Кроме того, по информации мэрии, в стране, как и ранее, неблагоприятная эпидобстановка в связи с распространением коронавирусной инфекции. В регионе действуют ограничения на массовые мероприятия, введён масочный режим. Гражданам рекомендуют соблюдать соцдистацию. В связи с этим, данные несанкционированные акции в Хабаровске находятся под вниманием правоохранителей.

Сообщается, что во время данных акция в Хабаровском крае, правоохранители пресекли 353 административных правонарушений. После состоялись суды, по их решениям были выписаны штрафы на сумму порядка 2,5 млн рублей, а также 53 административных ареста и 37 обязательных исправительных работ.

Акции в поддержку бывшего губернатора края начались 11 июля и с того времени проходят каждый день. Экс-губернатор Сергей Фургал обвиняется в организации убийств, которые произошли в 2000-х годах. В настоящее время он находится под стражей. Срок ареста его пока что до 9 декабря. С. Фургал был отправлен в отставку президентом «в связи с утратой доверия».

Хабаровск — один из крупнейших политических, образовательных и культурных центров Дальнего Востока России.

Фото Игоря Онучина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пашинян попросил Путина о консультациях по оказанию помощи Армении

ВСЕ ФОТО Премьер-министр Армении Никол Пашинян попросил президента России Владимира Путина незамедлительно провести консультации для определения рода и размера помощи, которую РФ может предоставить Армении для обеспечения ее безопасности, «учитывая приближение боевых действий к границе Армении, уже имевшие место факты […]
Пашинян попросил Путина о консультациях по оказанию помощи Армении