Жители Измира всю ночь провели на улице после землетрясения

ЯВРУ?


Интересная новость: Жители Измира всю ночь провели на улице после землетрясения

Большинство жителей Измира (город в Турции — прим. ред.) провели ночь на улице из-за опасений возможных повторных толчков. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. По последним данным властей, в результате землетрясения погибли 24 человека, более 804 получили травмы различной степени тяжести. Продолжаются поиски пропавших без вести. В разборе завалов участвуют спасатели, полицейские, работники муниципалитетов, медики и пожарные, а мэрия обеспечила едой всех участников операции. Стоит отметить, что в результате стихийного бедствия оказались разрушенными по меньшей мере двадцать домов. Спасатели пытаются найти выживших под обломками. Власти страны выделили 3 млн турецких лир (почти 360 тыс. долларов) на экстренную помощь региону.Землетрясение почувствовали и в других городах, в частности, в Стамбуле.


Измир – третий по численности населения город Турции и второй по величине порт после Стамбула, расположенный на побережье Эгейского моря.

Эпицентр землетрясения, согласно данным Геологической службы США, находился к северу от острова Самос в Греции и примерно в 18 км от турецкой провинции Измир на глубине в 16.5 км. К слову, землетрясения происходят в Турции регулярно, так как на ее территории много геологических разломов. В частности, все турецкое побережье Эгейского моря находится в первой, наивысшей, зоне сейсмоактивности. В последнее время турецкое побережье «потряхивало» уже несколько раз, но слабо. И местные жители сочли это дурным предзнаменованием, посчитав, что мелкие толчки – предвестники сильного землетрясения.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Криштиану Роналду победил коронавирус за 19 дней

Португальский футболист итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду получил отрицательный результат теста на коронавирус, сообщает официальный сайт туринского клуба. 35-летний португалец сдал первый тест на коронавирус с положительным результатом 13 октября. Из-за этого он пропустил игру сборной Португалии против команды Швеции в […]
Криштиану Роналду победил коронавирус за 19 дней