Пожар в больнице Челябинска. Что известно от МЧС

ЯВРУ?


Интересная новость: Пожар в больнице Челябинска. Что известно от МЧС

В больнице Челябинска случился пожар. Начальник ЦУСК главного управления МЧС России по Челябинской области Павел Екимов рассказал подробности произошедшего, пишет РИА Новости.

Так, случился взрыв кислородных баллонов в кислородной будке поликлиники горбольницы №2 сегодня утром. Пациентки, которые здесь находились, были доставлены в другие учреждения здравоохранения Челябинска. Кроме того, людей поместили в здание стадиона имени Елесиной. Пожар случился на площади 130 кв.м. и был локализован МЧС. После этого режим ЧС в Челябинске объявил губернатор области. 

По словам Павла Екимова, на то время, когда приехали пожарные, горела пристройка, которая находилась возле больницы. Здесь были ёмкости с кислородом, где после произошла разгерметизация. Это стало причиной усиления и распространения горения на здание больницы, а также жилого дома, который находился рядом.

Кроме того, в связи с произошедшим, как рассказал Павел Екимов, в зданиях, расположен с местом пожара, выбили стёкла.

По данным Минздрава России, погибших и пострадавших среди пациентов данной больницы нет. Однако некоторые СМИ сообщили, что во время транспортировки из этого медучреждения два пациента умерли. По этому вопросу подробности озвучил губернатор региона Алексей Текслер. Он рассказал, что погибших и пострадавших действительно нет, но ещё до пожара в больнице умерли два человека.

Мы следим как развиваются события в Челябинске, где объявлен губернатором режим чрезвычайной ситуации. Подробности будем сообщать.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус: последние новости на сегодня, 1 ноября 2020 года

Несмотря на то, что в субботу число новых заражений COVID-19 не установило очередного рекорда, пандемия усиливается пугающими темпами по всему миру. Российские врачи и ученые полагают, что пик заболеваемости в России наступит в середине ноября. Остается надеяться, что ждать осталось […]
Коронавирус: последние новости на сегодня, 1 ноября 2020 года