Врач заявила о риске «боевого стресса» у пациентов с коронавирусом

ЯВРУ?


Интересная новость: Врач заявила о риске «боевого стресса» у пациентов с коронавирусом

В России продолжается распространение коронавируса нового типа. Пока число случаев растет, врачи изучают последствия перенесенной инфекции. Помимо обычных слабости, одышки это панические атаки, поражения ЦНС, нарушения работы репродуктивной системы у мужчин и многие другие. Кроме того, руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ им. Бехтерева Татьяна Караваева заявила о риске «боевого стресса» у пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Таких пациентов немного (1–2% от всех тяжелобольных), однако их посттравматический стресс по силе можно приравнять к боевому. К слову, в период пандемии врачи говорят о всплеске психических нарушений как у перенесших инфекцию, так и у не перенесших ее. Тревожные расстройства, панические атаки и даже попытки сведения счетов с жизнью стали новыми «побочками» перенесенной инфекции. Ранее ученые из Бразилии пришли к выводу, что COVID-19 может вызвать шизофрению. Из-за коронавируса в коре головного мозга гибнут нейроны. Независимо от того, заразились вы COVID-19 или нет, вполне вероятно, что ваш мозг изменился за несколько прошедших месяцев. Вирус способен вызвать ряд неврологических проблем, таких как тревога или депрессия, заявляют врачи. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 44,88 млн человек, из них более 1,17 млн умерли.На 31 октября на первом месте по количеству заболевших среди всех стран — США — 9 316 297 человек, летальность 2,53% (летальность — это процент умерших от числа заболевших).



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рублю предсказали жестокие испытания в ближайшее время

Аналитики сделали неутешительный прогноз для курса рубля. По их мнению, на следующей неделе отечественную валюту ждут жестокие испытания. На этой неделе курс доллара приблизился к отметке в 80 рублей, а евро перевалил за 93. На это есть ряд причин. Руководитель […]
Рублю предсказали жестокие испытания в ближайшее время