Компактный компьютер Raspberry Pi 400 встроили в клавиатуру (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Компактный компьютер Raspberry Pi 400 встроили в клавиатуру

Компактный компьютер Raspberry Pi 400 встроили в клавиатуру
Raspberry Pi / YouTube

Британская компания Raspberry Pi Foundation выпустила на рынок одноплатный компьютер Raspberry Pi 400, встроенный в клавиатуру.

Новый компьютер Raspberry работает на базе процессора Broadcom BCM2711 с четырьмя 1,8-ГГц ядрами Cortex-A72. Объем оперативной памяти ПК составляет 4 ГБ, а в качестве основного хранилища используется карта памяти формата microSD.

В тыльной части клавиатуры сосредоточены различные разъемы. В частности, возможно подключение двух дисплеев через интерфейсы Micro-HDMI. Кроме того, есть сетевой порт Gigabit Ethernet, два порта USB 3.0, один порт USB 2.0 и 40-контактный разъем GPIO. Также в устройстве реализована поддержка беспроводной связи Bluetooth 5.0 BLE и Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n/ac в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Габариты компьютера-клавиатуры составляют 286*122*23 мм, а питание осуществляется через симметричный коннектор USB Type-C, пишет 3DNews.

[embedded content]

В зависимости от региона продаж Raspberry Pi 400 поставляется в корпусе клавиатуры с 78 или 79 клавишами (без цифрового блока). На старте продаж компьютеры пока продаются с шестью раскладками клавиатуры: британской, американской, немецкой, французской, итальянской и испанской. В ближайшее время также появятся версии с норвежской, шведской, голландской, португальской и японской раскладками, пишет N+1.

Стоимость компактного ПК составляет 70 долларов за сам компьютер или 100 долларов за комплектацию, которая также включает мышь, блок питания, карту microSD и кабель HDMI.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин поприветствовал финалистов конкурса "Большая перемена"

В международном детском центре «Артек» проходит финал всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». К участникам обратился президент Владимир Путин. Для лидерства в XXI веке нужно создавать возможности для раскрытия талантов, которые есть в каждом человеке, отметил глава государства. «Большая перемена» […]
Путин поприветствовал финалистов конкурса "Большая перемена"