Московский бизнес-центр, построенный по проекту Захи Хадид, снова не смогли продать

ЯВРУ?
Dominion Tower

Банк «Траст» в очередной раз не смог продать бизнес-центр Dominion Tower площадью 21,4 тыс. квадратных метров, построенный в Южнопортовом районе Москвы по проекту знаменитого архитектора Захи Хадид.

Из протокола торгов, опубликованного на площадке оператора торгов «Росэлторг», следует, что торги, объявленные в начале сентября 2020 года, признаны несостоявшимися, поскольку организаторы получили всего одну заявку. Ее подала «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания N7», которую в итоге не допустили до торгов.

«Организатор торгов принял решение о том, что претендент не признается участником торгов и не допускается для участия в процедуре, так как не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в документации», — приводит фрагмент протокола РИА «Новости».

Заха Мохаммад Хадид — британский архитектор, яркий представитель деконструктивизма, родилась в Ираке в 1950 году. Известно, что большое влияние на нее оказали идеи русского авангарда, в частности, творчество художников Казимира Малевича и Эль Лисицкого. Здания, построенные по ее проектам, можно увидеть в Великобритании, Германии, Австрии, Франции, Дании, США, Японии, Китае и других странах Азии. Заха Хадид скончалась в Майами 31 марта 2016 года в возрасте 65 лет после сердечного приступа.

Единственное офисное здание, спроектированное Захой Хадид, было построено компанией «Доминион-М» (входит в девелоперскую компанию «Пересвет-инвест») в 2015 году на Шарикоподшипниковской улице. Затем бизнес-центр перешел к группе «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева, а позднее вместе с некоторыми другими активами группы оказался у банка «Траст». В 2018 году комплекс намеревалась купить ГК «Регион», но сделка не состоялась. В прошлом году Dominion Tower был выставлен на продажу за 3 млрд рублей, но покупателей на него не нашлось. В этот раз начальная цена лота для торгов составляла 2,53 млрд рублей.

В прошлом году также сообщалось, что «Ростелеком» ведет с банком «Траст» переговоры об аренде Dominion Tower. В итоге сделка не состоялась, и «Ростелеком» арендовал у компании «Актион девелопмент» 24 тыс. квадратных метро в бизнес-центре «Академик», расположенном на проспекте Вернадского в Москве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На юге Москвы загорелся склад газовых баллонов

В московском районе Южное Чертаново на улице Газопровод загорелся склад с газовыми баллонами АГН Москва / МЧС России В московском районе Южное Чертаново на улице Газопровод загорелся склад с газовыми баллонами, которые начали взрываться, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя […]
На юге Москвы загорелся склад газовых баллонов