В Нагорном Карабахе погиб заместитель командующего армией НКР

ЯВРУ?
Заместитель командующего Армией обороны НКР полковник Артур Саркисян Джалал Арутюнян

Заместитель командующего Армией обороны НКР полковник Артур Саркисян
NEWS AM / YouTube

В понедельник пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) распространила список из 11 военнослужащих, погибших в боях с азербайджанскими подразделениями в зоне карабахского конфликта. В списке указаны заместитель командующего Армией обороны НКР полковник Артур Саркисян и один из командиров полковник Сергей Шакарян, передает «Интерфакс». О дате и обстоятельствах их гибели не сообщается.

Всего, по уточненным данным Минобороны НКР, с начала боевых действий 27 сентября погибли 1177 военнослужащих армии обороны Карабаха.

27 октября стало известно о ранении министра обороны — командующего Армией обороны НКР генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. В Баку при этом утверждали, что Арутюнян погиб, и обнародовали видео обстрела его машины беспилотником. Однако в НКР заверили, что он получил легкое ранение и скоро вернется в строй. Позднее представитель Минобороны Армении признал, что состояние Арутюняна остается стабильно тяжелым. Новым главой Минобороны и командующим Армией обороны непризнанной НКР был назначен генерал-лейтенант Микаел Арзуманян.

На этой неделе азербайджанская армия продолжает наступление. Президент Ильхам Алиев в понедельник объявил о том, что ВС Азербайджана заняли новые села в Джебраильском, Зангеланском и Губадлинском районах.

А пресс-секретарь президента непризнанной НКР Ваграм Погосян сообщил на странице в Facebook, что армянский отряд добровольцев уничтожил 20 турецких спецназовцев в Нагорном Карабахе. Бой с турками произошел в окрестностях села Аветараноц Аскеранского района. Всего в разбитом отряде, по словам Погосяна, были 22 человека.

«Командир говорит, что при желании они могли бы устранить обоих, но дали возможность рассказать родным о том, что они видели своими глазами», — написал пресс-секретарь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Татарстане арестован отчим подростка, напавшего на полицию

30 октября 16-летний Виталий Антипов бросил в сторону парковки коктейль Молотова и скрылся от погони полиции, после начал угрожать силовикам ножом и нанес ранение одному из них. Силовики применили табельное оружие, в результате чего подросток скончался на месте ГУ МВД […]
В Татарстане арестован отчим подростка, напавшего на полицию