В России подскочили цены на продукты

ЯВРУ?



В России подскочили цены на продукты

Росстат обнародовал результат анализа цен на продукты в России за неделю. Наиболее заметно подорожали сахар и подсолнечное масло.

Так, сахарный песок прибавил в цене 5% в 23 регионах России. Больше всего он подорожал в Мурманской области и Республике Северная Осетия – Алания – на 10 и 9,5%.

Аналогичная ситуация и с подсолнечным маслом. Его стоимость в среднем увеличилась на 3% сразу в 24 регионах. Но есть регионы и с максимальным подорожанием этого продукта. Больше всего не повезло Дагестану – 9,3%, Карачаево-Черкесии – 8,6% и Псковской области – 8,4%.

Оглашены цены и на другие продукты. Так, среди подорожавших товаров куриные яйца, куриное мясо, черный чай, сухие молочные смеси, конфеты, хлеб, сын, колбаса, сыр. Из овощей подорожали огурцы, картофель и помидоры.


Напомним, ранее эксперты рассказали о ценах на продукты к Новому году. Они сообщили, какие именно из них подорожают. По словам специалистов, на ценообразование влияет не только курс валют, но и ситуация на мировом рынке в целом.

Как писали «Дни.ру», россиян уже предупреждали о подорожании продуктов в осенний период. По словам экспертов, заметно изменится стоимость российского картофеля из-за целого ряда проблем у фермеров. Придержать цены на продукты может импортный ассортимент (картофель из Египта и Белоруссии), но лишь на некоторое время.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Молдавию ожидает второй тур президентских выборов, в первом лидирует сторонница евроинтеграции

Бывший премьер-министр Молдавии Майя Санду набрала 35,96% голосов на президентских выборах после обработки 99% голосов Maia Sandu / facebook.com Бывший премьер-министр Молдавии Майя Санду набрала 35,96% голосов на президентских выборах после обработки 99% голосов, говорится на сайте Центральной избирательной комиссии […]
Молдавию ожидает второй тур президентских выборов, в первом лидирует сторонница евроинтеграции