Беременные женщины больше подвержены риску смерти при коронавирусе, показало исследование

ЯВРУ?
Беременные женщины больше подвержены риску смерти при коронавирусе, показало исследование

Беременные женщины больше подвержены риску смерти при коронавирусе, показало исследование
VitalikRadko / DepositPhotos

Исследования показывают, что беременные женщины при заражении коронавирусом больше, чем небеременные, подвержены тяжелому течению болезни и риску смерти. Анализ данных около 400 тысяч девочек и женщин в возрасте от 15 до 45 лет с симптомами COVID-19 показал, что беременным чаще требуется госпитализация в отделение интенсивной терапии, инвазивная вентиляция легких и экстракорпоральная мембранная оксигенация, говорится на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Выводы основаны на статистике, собранной с 22 января по 3 октября. Согласно исследованию, беременные женщины по сравнению с небеременными женщинами чаще госпитализировались в отделения интенсивной терапии (10,5 против 3,9 на 1000 случаев) и нуждались в вентиляции легких (2,9 случаев против 1,1 на 1000 пациенток).

Число смертей на тысячу беременных пациенток составляет 1,5, в то время как у женщин, которые не ждут ребенка, этот показатель равен 1,2. «Хотя абсолютный риск тяжелых последствий для женщин был низким, беременные женщины подвергались повышенному риску тяжелого течения заболевания, связанного с COVID-19», — говорится в исследовании.

При коронавирусе более высок риск преждевременных родов
Из-за коронавируса сокращается приток крови к плоду

В CDC полагают, что повышенный риск может быть связан с физиологическими изменениями во время беременности, такими как учащение пульса и потребление кислорода, снижение емкости легких и сдвиги в иммунной системе организма.

При этом, независимо от беременности, тяжелое течение болезни и летальные случаи чаще отмечались среди женщин в возрасте 35-44 лет, чем среди пациенток 15-24 лет.

Чтобы минимизировать риск заражения SARS-CoV-2, беременным женщинам следует по возможности максимально ограничить контакты с инфицированными и лицами из группы риска, включая членов своей семьи, рекомендует CDC. На улице и при общении с другими людьми следует носить маску, держаться на расстоянии, избегать людей, которые пренебрегают средствами защиты, часто мыть руки с мылом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Майку Тайсону предложили подраться с одним из лучших тафгаев в истории НХЛ

Американский боксер Майк Тайсон может провести поединок против бывшего нападающего Национальной хоккейной лиги (НХЛ) канадца Жоржа Ларака, снискавшего репутацию одного из лучших тафгаев в истории лиги. По информации портала Bardown, 43-летний Ларак в интервью французской радиостанции заявил, что переговоры о […]
Майку Тайсону предложили подраться с одним из лучших тафгаев в истории НХЛ