Названы главные проблемы российского здравоохранения в борьбе с пандемией

ЯВРУ?



Названы главные проблемы российского здравоохранения в борьбе с пандемией

Ситуация с распространением коронавируса в России остается сложной. Названы главные проблемы, с которыми столкнулась отечественная система здравоохранения.

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России держится на уровне 17-18 тысяч. По прогнозам специалистов, страна пройдет пик – 20-22 тысячи случаев в сутки – не менее, чем через месяц.

Представитель Минздрава Инна Куликова назвала эпидемиологическую обстановку напряженной. По ее словам, главные проблемы системы здравоохранения – это дефицит кадров и диагностики, а также загрузка коечного фонда.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что некоторые регионы испытывают максимальную нагрузку из-за пандемии. Загруженность коек в больницах ряда городов составляет 90%.

Несмотря на сложную ситуацию, власти не планируют вводить жесткий карантин для граждан. В противном случае это может погубить экономику. Меры по борьбе с болезнью каждые регион определяет сам.

Напомним, с 28 октября по всей стране начал действовать масочный режим. Россиян просят носить средства защиты в общественных местах: транспорте, магазине, аптеке, лифте и на парковке.


Также Роспотребнадзор рекомендовал регионам временно ограничить работу развлекательных заведений в ночное время. Также в период с 23:00 до 6:00 не следует работать точкам общественного питания.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Юношескую сборную России по футболу доверили тренировать Ролану Гусеву

Бывший полузащитник московского ЦСКА и сборной России Ролан Гусев назначен главным тренером юношеской сборной России по футболу среди игроков 2006 года рождения PavloFriend / wikimedia.org Бывший полузащитник московского ЦСКА и сборной России Ролан Гусев назначен главным тренером юношеской сборной России […]
Юношескую сборную России по футболу доверили тренировать Ролану Гусеву