По всей Австрии усилили меры безопасности

ЯВРУ?


Интересная новость: По всей Австрии усилили меры безопасности

После террористического акта в Вене по всей Австрии власти усилили меры безопасности. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление председателя МВД страны. Известно, что для обеспечения безопасности в Вене будет задействована австрийская армия. Напомним, вечером 2 ноября в столице Австрии произошел теракт: группа террористов открыла стрельбу у синагоги и одновременно с этим атаковала еще пять целей, в том числе рестораны и культурный центр. Власти сообщают о двух погибших, однако СМИ располагает информацией о семи жертвах террористического акта. В самой Вене поиск совершивших нападение ведут 150 спецназовцев, а расследованием произошедшего занимаются контрразведчики и криминальная полиция. Один из нападавших ликвидирован сотрудниками австрийской полиции. По информации правоохранителей, стрельбу устроили несколько хорошо вооруженных злоумышленников. Как сообщил портал SITE Intelligence Group, следящий за информационной активностью боевиков, к нападениям в Вене могут быть причастны джихадисты. По данным ресурса, джихадисты заявили, что атаки в Вене стали «платой за участие Австрии в возглавляемой США коалиции» по борьбе с ИГИЛ.

В последний раз террористический акт в Вене происходил в 1985 году. Тогда террористы из боевого крыла палестинской организации «Фатх» бросили гранату в аэропорту Вены в толпу пассажиров, ожидавших регистрации на рейс в Тель-Авив, после чего вступили в перестрелку с полицией.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Специалисты узнали, зачем во время беременности принимать витамин D

Витамин D — жизненно важный элемент, который может передаваться от матери ребенку на стадии внутриутробного развития. Он помогает, как показали исследования, развитию головного мозга плода. Как отмечает Eurek Alert, уровень витамина у женщины во время беременности был однозначно связан с […]
Специалисты узнали, зачем во время беременности принимать витамин D