В центре Вены неизвестный открыл стрельбу у синагоги

ЯВРУ?
В центре Вены неизвестный открыл стрельбу у синагоги

Семь человек погибли при стрельбе у синагоги вскоре после 20:00 (22:00 по Москве) в центре Вены, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал OE24.По данным МВД страны, нападавших несколько.

Полиция исходит из того, что часть их них скрылись с места происшествия, и проводит спецоперацию по задержанию злоумышленников. В ведомстве подтвердили, что нападение — теракт.

Полиция Вены сообщила в Twitter, что в результате нападения есть несколько раненых. Она попросила жителей воздержаться от посещения указанного района и от поездок на общественном транспорте, а также призвала не делиться фотографиями или видео с места происшествия.

По данным телеканала OE24, в общей сложности на улице недалеко от синагоги раздалось около 50 выстрелов, стрельба также была слышна в баре. Злоумышленники открыли огонь из пулемета.

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что стрельбу у синагоги в Вене следует расценивать как теракт, об этом он заявил в эфире телеканала ORF.

Президент израильской культурной общины Оскар Дойч исключил жертв в еврейской общине страны.

По информации газеты Kronen Zeitung, один из нападавших привел в действие взрывное устройство. Еще несколько человек могут быть в бегах.Полиция сообщила, что один из нападавших убит. В МВД Австрии сообщили об одном задержанном.

Одновременно со стрельбой в центре Вены преступники захватили заложников в в японском ресторане Akakiko на улице Мариахильферштрассе в седьмом районе. По предварительным данным, в результате нападений в столице Австрии семь человек погибли, многие получили ранения. Несколько пострадавших госпитализированы.

По данным газеты Kurier, в числе погибших полицейский, четыре человека получили тяжелые ранения.

Около 00:30 полиция сделала официальное заявление: стрельба началась около 20:00, ее начали несколько человек. Стрельба велась в шести разных локациях. Один человек был убит, несколько ранены (в том числе один офицер полиции). Один нападавший убит полицейскими. 15 человек находятся в больницах.

Полиция проводит масштабную операцию. По данным СМИ, один преступник задержан, но речь может идти о нескольких. По информации МВД Австрии, погиб один из нападавших, всего преступников было двое, один сбежал, его ищут.Полиция попросила граждан не выходить на улицу.

Посольство России в Австрии пытается выяснить, есть ли среди жертв или раненых в результате случившегося россияне, рассказали агентству ТАСС в дипведомстве.

Посетители одного из заведений общепита сняли видео, где неизвестный стреляет по полицейским. Один из них падает навзничь. Люди в шоке, они кричат: «Боже мой!»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

в Вене напавший на синагогу подорвал себя

Интересная новость: СМИ: в Вене напавший на синагогу подорвал себя В Вене (Австрия) неизвестный открыл огонь в синагоге, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. После стало известно, что он подорвал себя. О том, что стрельба действительно произошла в […]
в Вене напавший на синагогу подорвал себя