Ведущий Top Gear установил новый мировой рекорд скорости для фургона с мороженым (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Пэдди МакГиннесс

Ведущий программы Top Gear Пэдди МакГиннесс установил новый мировой рекорд скорости для фургонов с мороженым. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Как пишет РБК, рекорд был установлен на аэродроме Элвингтон в Йоркшире. Фургон, получивший имя «Мистер Ниппи», за рулем которого находился МакГиннесс, представляет собой фургон Bedford CF 1979, установленный на шасси внедорожника Land Rover. Вместо ДВС он оснащен электрической силовой установкой Tesla.

На этом фургоне телеведущий смог разогнаться до 128,82 км/ч. Предыдущий рекорд принадлежал Эдду Чайну, который смог разогнаться на фургоне с мороженым до 118,94 км/ч.

Напомним, в октябре американская компания SSC North America сообщила, что созданный ее инженерами гиперкар Tuatara, за рулем которого находился гонщик Оливер Уэбб, установил новый рекорд скорости для серийных автомобилей, побив достижение гиперкара Koenigsegg Agera RS трехлетней давности.

10 октября Уэбб на 11-километровом отрезке автострады State Route 160 возле городка Пахрамп (штат Невада) смог разогнать SSC Tuatara сперва до 484,5 км/ч, а затем — до почти 533 км/ч. Рекордной признали среднюю скорость двух заездов — 508,7 км/ч.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В США россиянин получил 8 лет тюрьмы за кибермошенничество

Суд в США 30 октября приговорил к восьми годам тюрьмы выходца из России Александра Бровко за участие в кибермошенничестве, сообщается на сайте американского Министерства юстиции. «Более десяти лет Бровко участвовал в махинациях, чтобы получить доступ к личной и финансовой информации […]
В США россиянин получил 8 лет тюрьмы за кибермошенничество