Володин о выборах президента США: Шоу, а не пример демократии

ЯВРУ?



Володин о выборах президента США: Шоу, а не пример демократии

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не следит за выборами президента США. Российскую политическую систему он назвал более открытой и эффективной.

«Это шоу называют примером демократии. Более того, предлагают на него смотреть как на стандарт демократии. Не считаю, что это стандарт», – заявил спикер в интервью телеканалу «Россия 24».

Российская политическая система более открытая и легитимная, уверен спикер. Он напомнил, что в нашей страны президент избирается напрямую, а американского лидера определяют 538 выборщиков.

Происходящее за океаном Володин назвал постановочным шоу с участием двух партий. За ними стоят элиты и борются за своего кандидата. Такой подход себя изжил, убежден спикер.

«Если они для себя эту систему выбрали – пускай ею и руководствуются, но пускай не учат нас, в течение какого времени проводить выборы, как проводить», – сказал Володин.

Напомним, что 3 ноября в США проходят выборы президента. За кресло главы Белого дома борются действующий президент Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трамп заявил, что с демократами сложнее вести дела, чем с Россией

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что ему было сложнее иметь дело с демократами, чем с Россией, Северной Кореей или Китаем. В эфире телеканала Fox News Трамп рассказал, что его друзья спрашивали у него: «Расскажи, с какой страной сложнее […]
Трамп заявил, что с демократами сложнее вести дела, чем с Россией