Володин призвал не спешить при рассмотрении поправок об изъятии детей из семьи

ЯВРУ?



Володин призвал не спешить при рассмотрении поправок об изъятии детей из семьи

При принятии поправок в Семейный кодекс важно соблюсти баланс между защитой ребенка и сохранением семьи, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Главное в этом деле – не спешить, убежден он.

Нужно защитить ребенка от угроз, но сделать так, чтобы семье не пришлось доказывать, что органы опеки поступили неправильно, сказал спикер.

По его словам, поправки будут обсуждаться вместе с экспертами и родительским сообществом. В основе должна быть скрупулезная работа, подчеркнул Володин.

На рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта, и правильные нормы есть в обоих документах, отметил спикер. Но один больше про изъятие ребенка из семье в случае, если ему что-то угрожает, а другой – про отстаивание интересов семьи, пояснил Володин.

«Нам было бы правильно посмотреть баланс и найти ту золотую середину, где, с одной стороны, и семья будет защищена, и, с другой стороны, чтобы ребенок был защищен, не пострадал, особенно от ситуаций, связанных с угрозой его жизни», – сказал спикер Госдумы в интервью телеканалу «Россия 24».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вокзал в голландском Утрехте эвакуировали из-за сообщений об угрозе взрыва

В городе Утрехте в Нидерландах закрыли и эвакуировали вокзал из-за сообщений об угрозе теракта. Там проходит полицейская операция, сообщает бельгийский портал 7sur7. По данным портала, неизвестный мужчина угрожал людям в поезде. Голландская железнодорожная компания заявила об угрозе взрыва. Нидерландская вещательная […]
Вокзал в голландском Утрехте эвакуировали из-за сообщений об угрозе взрыва