Жителям Петербурга запретили гулять возле порта, куда должен приехать Путин

ЯВРУ?
Президент России, как ожидается, примет участие в церемонии поднятия флага на новом ледоколе "Виктор Черномырдин", который заранее пригнали в порт "Морской фасад"

Президент России, как ожидается, примет участие в церемонии поднятия флага на новом ледоколе «Виктор Черномырдин», который заранее пригнали в порт «Морской фасад»
Bestalex / wikimedia.org

В Санкт-Петербурге жителям намывных территорий Васильевского острова рядом с портом «Морской фасад», который во вторник посетит президент России Владимир Путин, запретили гулять по берегу до вечера, сообщает Znak.com. С утра там дежурят сотрудники ФСБ и полиции.

Гуляющих по намывному берегу горожан, в том числе жителей расположенного рядом жилого комплекса, останавливают. «К нам Владимир Владимирович едет, не гуляйте здесь до 18:00», — сказал журналисту сотрудник правоохранительных органов.

Президент России, как ожидается, примет участие в церемонии поднятия флага на новом ледоколе «Виктор Черномырдин», который заранее пригнали в порт «Морской фасад». Это первый и единственный в Северо-Западном регионе России специализированный пассажирский порт, расположенный на намывных территориях Васильевского острова.

По данным «Фонтанки», в торжественной церемонии также примет участие губернатор Петербурга Александр Беглов. За 10 дней до визита Путина он ушел на самоизоляцию: как сообщали в пресс-службе главы региона, из-за «возможного контакта с лицами, чей тест на COVID-19 оказался положительным».

По словам собеседников «Фонтанки», это могло быть и мерой предосторожности перед встречей с президентом.

Дизель-электрический ледокол, названный в честь бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, станет одним из самых мощных в мире неатомных ледоколов, сообщает ТАСС. Его планируется использовать на Северном морском пути.

Он также сможет буксировать суда, обеспечивать подводные работы на буровых платформах и служить круизным лайнером для туристов, желающих побывать на Северном полюсе, передает «Мир 24». Судно строилось по заказу Росморпорта с декабря 2012 года на «Адмиралтейских верфях».

Изначально ледокол планировалось сдать в 2015 году, но сроки неоднократно переносились, в ноябре 2018 года на строящемся судне произошел пожар, в результате чего была повреждена часть оборудования. Нынешний срок сдачи ледокола приурочен к годовщине смерти Виктора Черномырдина.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Монголы пожаловались в ООН на гонщика Ферстаппена, не дождавшись от него извинений

Правительство Монголии направило жалобу в Организация Объединенных Наций (ООН) на гонщика команды «Формулы-1» Red Bull Racing Макса Ферстаппена, не дождавшись от последнего публичных извинений за использование слова «монгол» в уничижительной форме. Как передает РИА «Новости», двукратное использование Ферстаппеном слова «монгол» […]
Монголы пожаловались в ООН на гонщика Ферстаппена, не дождавшись от него извинений