Фотокорреспондента «Коммерсанта» избили в Москве во время съемки обменников

ЯВРУ?
Фотокорреспондента "Коммерсанта" избили в Москве во время съемки обменников

В Москве люди в форме охранников избили фотокорреспондента «Коммерсанта» Анатолия Жданова, снимавшего по заданию редакции витрины обменных пунктов с курсами валют. Нападение произошло 3 ноября в районе дома N18 на Кутузовском проспекте. По данным газеты, по этому адресу находится «некая операционная касса».

Из обменника, который снимал Жданов, выбежали несколько человек, двое из них были в форме ЧОПовцев. Они потребовали показать снимки и после отказа начали избивать фотографа. «Били по лицу, потом повалили, пока я не согласился показать съемку», — рассказал Жданов. Ему пришлось стереть фото, однако нападавшие попытались отнять и всю аппаратуру.

Фотокору удалось вырваться и перебежать через Кутузовский проспект, а потом сфотографировать нападавших. После этого он вызвал полицию и скорую. Медики диагностировали ушибы мягких тканей и рваную рану лица. Жданов подал заявление в ОМВД по Дорогомиловскому району.

По данным газеты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия нападавших подпадают не только под уголовную статью о побоях (ст. 116 УК РФ), но и под статью о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (144 УК). К расследованию готов подключиться Следственный комитет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кирилл Рогов: "Как устроена тирания"

«В ленте одна за одной тюремные фотографии — в профиль, в фас. Это онлайн-акция Мемориала «Возвращение имен». И практически невозможно оторваться от них, потому что каждая так буднично и наглядно раскрывает ужас бытия: вот этого юношу с тонкой бородкой и […]
Кирилл Рогов: "Как устроена тирания"