Премьер-министр Словении назвал «очевидным» избрание Трампа и поспешил поздравить его с победой

ЯВРУ?
Премьер-министр Словении назвал "очевидным" избрание Трампа и поспешил поздравить его с победой

Премьер-министр Словении Янез Янша поздравил действующего президента США Дональда Трампа с еще не объявленной официально победой на выборах на фоне продолжающегося подсчета голосов. «Совершенно очевидно, что американский народ избрал Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса еще на 4 года», — написал он в Twitter.

Янша заявил, что чем больше будет задержек и «отрицания фактов» со стороны «мейнстримных медиа», тем большим будет финальный «триумф» Трампа. «Поздравляю Республиканскую партию в связи с сильными результатами по всем США», — заключил премьер Словении. Twitter сопроводил его пост пометкой о том, что официальные источники еще не оглашали результаты президентской гонки. В Словении родилась первая леди США Мелания Трамп.

Ранее сам Трамп объявил о своей победе, хотя на тот момент штаты, в которых он провозгласил свою победу, продолжали подсчет голосов. По данным CNN, бюллетени продолжают обрабатывать в 9 штатах: Аляске, Аризоне, Джорджии, Мичигане, Мэне, Неваде, Северной Каролине, Пенсильвании и Висконсине.

Трамп еще до своего выступления перед сторонниками написал в соцсетях о «большой победе», в ответ Twitter ограничил просмотр этой публикации, а Facebook предупредила, что в свете преждевременных заявлений действующего президента будет размещать уведомления о том, что голоса все еще подсчитываются и прогнозы насчет победителей не даются. Соответствующая пометка появилась и под постом Джо Байдена в Facebook «Продолжайте верить, ребята. Мы победим».

Преждевременное заявление Трампа о победе раскритиковали даже его ближайшие сторонники. Его советник, бывший губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи назвал речь Трампа «очень плохим стратегическим решением» и «очень плохим политическим решением», передает ВВС. Экс-сенатор Рик Санторум признался, что «очень разочарован» словами действующего президента.

В большинстве штатов финальные итоги голосования официально могут быть объявлены через семь дней, но некоторые взяли еще более продолжительную паузу. Так, власти Северной Каролины могут продолжать подсчет до 22 ноября, а в Калифорнии — до 28 ноября.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

В России 4 ноября отмечают День народного единства. Около 400 лет назад в этот день народное ополчение изгнало из Москвы польских оккупантов. Ополчением руководили русский князь и военный Дмитрий Пожарский и его товарищ Кузьма Минин, который, по наиболее распространенной версии, […]
Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому