Досрочная пенсия в 2021 году. Новые категории граждан

ЯВРУ?


Интересная новость: Досрочная пенсия в 2021 году. Новые категории граждан

Всю сознательную взрослую жизнь человек трудится и, можно сказать, большинство времени проводит на работе. И ждет не дождется под закат свое трудовой деятельности, когда же уже сможет уйти на заслуженный отдых. Но, к сожалению, это время правительство России еще больше решило отодвинуть и теперь, согласно последним изменениям, женщины будут уходить на пенсию в возрасте 60 лет, когда ранее это было в 55. Мужчин же пенсия ждет в 65 лет, ранее – в 60. Конечно, процесс такого перехода будет поэтапным. У мужчин переходный период растянется до 2028 года, а у женщин — до 2034 года. Эти изменения ранее сообщало издательство газеты «Комсомольская правда» согласно предложенному законопроекту.

 

Но изменения в пенсионной сфере произошли касательно не только повышения возраста выхода на заслуженный отдых, также есть поправки по поводу досрочного получения пенсий. Об этом рассказал глава Центра анализа НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис, передает Радио Sputnik от 4 ноября.

  • Под новые категории граждан, которым полагается ранний выход на пенсию, попадают предпенсионеры, если они могли быть уволены по каким-то обстоятельствам, а до установленного срока пенсии им осталось два года, при этом, общий трудовой стаж должен насчитывать 20-25 лет. В этом случае, для подтверждения всех сроков нужна будет справка из центра занятости.
  • Следующая категория – это многодетные мамы. Срок выхода на досрочную пенсию будет зависеть от количества детей. Женщины с тремя детьми смогут выйти на пенсию на 3 года раньше нового пенсионного возраста, с четырьмя детьми – на 4 года раньше. Если же у женщины от пяти детей и больше – в 50 лет. Общий стаж работы должен быть не менее 15 лет.
  • Также, в пятьдесят лет на пенсию могут уйти женщины, имеющие двух и более детей, работавшие на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях. Кроме того, досрочно уйти на пенсию смогут и мужчины, работающие в тех же краях.
  • Как и ранее, на досрочный пенсионный отдых могут рассчитывать граждане, работающие в опасных трудовых условиях — это работники металлургических, машиностроительных и химических производств, горнодобывающей отрасли. Сюда же относятся ликвидаторы радиационных и техногенных катастроф и испытаний.
  • Граждане, общий рабочий стаж которых больше обычного, то есть для женщин не менее 37 лет и для мужчин – не менее 42 лет, могут выйти на пенсию на два года раньше, установленного законом пенсионного возраста.
  • Еще одна категория граждан, имеющих право на досрочную пенсию – это сотрудники социальных сфер – медики, педагоги, а также сюда относятся артисты.

 

Так что, если вы попадаете под одну из вышеперечисленных категорий граждан, заслуженный отдых ждет вас немного раньше, что не может не радовать. Все эти изменения будут актуальны для нового 2021 года, как отметил эксперт Евгений Биезбардис.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Проповедница Белого дома в экзальтированной молитве о победе Трампа заявила о "демоническом заговоре" против Америки

Главный пастор базирующейся во Флориде мегацеркви New Destiny вознесла молитву за победу Трампа на выборах, заявив, что его переизбранию и всей Америке противостоит «демонический заговор», нацеленный «конкрентно на шесть штатов» The White House / Flickr.com Пока последние штаты США продолжают […]
Проповедница Белого дома в экзальтированной молитве о победе Трампа заявила о "демоническом заговоре" против Америки