Евгений Фельдман: «Америка — очень поляризованная страна»

ЯВРУ?
Евгений Фельдман: "Америка - очень поляризованная страна"

«Вижу, как в России все с большим и большим задором обсуждают безумные фейки про якобы нарушения на американских выборах. В Висконсине якобы вбросили 138 тысяч за Байдена — нет, это ошибка клерка, ее быстро отменили, исход в штате очевиден, победа Байдена. Там же, в Висконсине, якобы проголосовало больше людей, чем зарегистрировано — тоже дешевый вброс, автор которого просто подменил цифру зарегистрированных избирателей + «не заметил», что по местным правилам зарегистрироваться можно прямо в день голосования прямо на участке», — пишет фотограф на своей странице в Facebook.

«В Мичигане якобы вывели наблюдателей-республиканцев под аплодисменты считающих голоса демократов — но нет, и не вывели, и местные журналисты ничего такого не пишут, и результат там и так очевидный.

Это какой-то странный взгляд на мир, который нужно обязательно описать через аналогию с родными элламипамфиловами. Нет, друзья, бывает иначе.

И вот прям яркий пример. Сейчас продолжают считать голоса в Джорджии и Пенсильвании. Любого из этих штатов хватит Байдену, чтобы гарантировать себе победу. И в обоих одинаковая картина — к вечеру вторника побеждал Трамп, а теперь его преимущество потихоньку и равномерно тает. Как же так? Вот приходит целая пачка новых посчитанных данных и там на тысячи голосов за Байдена лишь сотни за Трампа. Ну это-то вбросы?

Нет.

Америка — очень, очень поляризованная страна. На скриншотах и по ссылке — супердетализированная карта результатов выборов-2016. Там есть специальный переключатель «one-sided place» который позволяет переноситься между самыми радикальными зонами в стране. И их там сотни — тех, где за одного из кандидатов было 90% или больше.

В 2020 году ситуация усугубилась сильнее. По всей стране — и в таких округах тоже! — в каждом районе есть два типа урн с бюллетенями: для досрочного голосования и для голосования в день выборов. И Байден призывал своих сторонников голосовать заранее почтой, а Трамп своих — придти именно 3 ноября. А законы многих штатов прямо прописывают: вся досрочка считается после всех урн с бюллетенями, поданными в день выборов.

И что же получается? Весь вторник мы видим одну картину: огромные отрывы Трампа. Он вел в Пенсильвании с отрывом под 20% при подсчёте больше, чем половины бюллетеней. Потому что считали именно урны первого типа. А теперь представьте: вот город Атланта, там и так подавляющее преимущество демократов, их 80-90%. и этот перекос еще сильнее в урнах с досрочным голосованием.

Какие результаты будут вылезать у нас, если мы в конце подсчета начнем считать и публиковать данные именно из Атланты и из этих самых «демократических» урн? все правильно, те самые якобы аномальные 99%, которые, на самом деле, и в обычный год не были бы аномалией кое-где, а сейчас, когда сторонники кандидатов делятся и по способу голосования, только такое и можно было ожидать.

Джорджию и Пенсильванию досчитают сегодня днем. Оба штата выиграет Байден (в Джорджии, возможно, ещё будет пересчет) и он же станет победителем выборов в целом. Трамп и его маленькие фанатики будут сейчас очень стараться вас обмануть, рассказать, как у них украли победу и какая невероятная аномалия к этому привела, целые пачки бюллетеней сплошь за Байдена.

Нет, это не аномалия. И сказать, что это не аномалия — значит сказать правду, а не занять сторону Байдена. Мне вот легко сказать правду, несмотря на то, что это так не нравится фанатикам. Не давайте себе врать».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

DJI представила компактный дрон Mini 2, способный снимать 4K-видео

Китайская компания DJI официально представила компактный складывающийся дрон DJI Mini 2, который отличается выдающимися характеристиками при сравнительно небольшой цене. Как пишет The Verge, новый дрон DJI очень похож на представленный в прошлом году квадрокоптер Mavic Mini. Как и предшественник, складной […]
DJI представила компактный дрон Mini 2, способный снимать 4K-видео