Главврач больницы в Коммунарке Проценко прогнозирует выход из пандемии к июню 2021 года

ЯВРУ?
Денис Проценко

Пандемия коронавируса в России может закончиться в июне следующего года, рассчитывает главврач инфекционной больницы N40 в Комунарке Денис Проценко, сообщает «Интерфакс». «Очень надеюсь, что в июне, а может — раньше», — сказал он в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале «RT Россия».

Он предполагает, что третьей волны заболеваемости коронавирусом, которая будет значительно слабее весенней и нынешней, можно ожидать в марте на фоне весеннего всплеска заболеваемости гриппом. «Если к этому моменту появится эффективная вакцина, а это три-четыре месяца все равно нужно для изучения, то, думаю, к июню месяцу мы можем выйти. Но это такие очень грубые подсчеты, потому что вакцину сделать сложно», — отметил Проценко.

По его словам, к июню это все может закончиться. Следующий вопрос заключается в том, «сколько доз вакцин и как быстро надо произвести, чтобы вакцинировать хотя бы 50% населения», добавил медик.

По данным на 5 ноября, в России за все время пандемии выявлено 1 млн 712 858 эпизодов COVID-19. Суточный прирост на четверг составил 19 404. Скончались за сутки 292 человека.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 450 436 случаев заражения, из них 5 255 за последние сутки. Выздоровел 329 201 человек, умер 7 071.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Тулу приехал уникальный поезд-музей истории ВОВ "Поезд победы"

Передвижной музей состоит из восьми вагонов. В каждом из них – отдельная инсталляция, через которую посетители смогут не только прочувствовать атмосферу войны, но и ознакомиться с бытом тех мрачных лет. «Поезд Победы» прибыл в город-герой 5 ноября. Его встретила зампред […]
В Тулу приехал уникальный поезд-музей истории ВОВ "Поезд победы"