Эксперт заявил об углублении политического кризиса в Белоруссии: Следующим шагом станет дефолт

ЯВРУ?



Эксперт заявил об углублении политического кризиса в Белоруссии: Следующим шагом станет дефолт

Политический кризис в Белоруссии углубляется с каждым днем. Не последнюю роль в этом играют власти республики.

Беспорядки в Белоруссии не утихают уже почти три месяца. Протестующие требуют провести повторные выборы президента, освободить политзаключенных и наказать всех людей, причастных к насилию на митингах.

Лидер Александр Лукашенко в свою очередь называет участников беспорядков «террористами» и угрожает им расправой. По его словам, в разжигании обстановки заинтересованы западные страны.

Политолог Андрей Егоров отметил, что происходящее в республике напоминает введение элементов чрезвычайного положения. Лукашенко частично закрывает границы и проводит перестановки в силовом блоке.

Если обстановка в стране продолжит накаляться, то власти пойдут на крайние меры, заявил эксперт. В частности, президент может объявить в белорусской столице комендантский час.

Нынешнее правительство только углубляет политический кризис, что неизбежно ведет к кризису экономическому. Следующим шагом станет дефолт Белоруссии, рассказал Егоров.


Политолог уверен: режим Александра Лукашенко неизбежно рухнет. Однако точное время падения назвать пока невозможно. Президент может покинуть пост либо до Нового года, либо после.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус: последние новости на сегодня, 5 ноября 2020 года

Россияне вздохнули с облегчением, когда ежедневный прирост зараженных на несколько дней замер на одном уровне. Но в среду коронавирус в России установил новый рекорд. Число новых зараженных подскочило почти до 20 тысяч человек. За сутки инфекцию подхватили 19 768 человек. […]
Коронавирус: последние новости на сегодня, 5 ноября 2020 года