Лавров объяснил цель розыска Тихановской в России

ЯВРУ?



Лавров объяснил цель розыска Тихановской в России

Недавно в прессе активно обсуждали известие о том, что Светлана Тихановская объявлена в розыск в России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, что стоит за данным правовым процессом.

Белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская продолжает вести активную борьбу с режимом Александра Лукашенко. Правда, ей приходится делать это за пределами своей страны.

Тихановская была вынуждена бежать в Литву в целях безопасности. Лукашенко утверждал, что соперница сама просила помочь ей покинуть Белоруссию.

Позже стало известно, что Тихановская была объявлена в розыск на территории России. Многие граждане задались вопросом, для чего это нужно, ведь борьба Лукашенко с оппозиционерами – это внутренние дела братской республики.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, что стоит за этой правовой процедурой. Политик заявил, что это было сделано не в рамках отношения российской власти к персоне Тихановской. Лавров уточнил, что Россия лишь исполнила свои обязательства по договору со странами СНГ, пишет «Царьград».


Стоит отметить, что последнее время Лукашенко перешел на более радикальную риторику, касающуюся нынешних протестов в Белоруссии. Батька дал понять, что тем, кто осмелится противостоять силовикам, придется, мягко говоря, несладко.

Многие политологи сошлись во мнении, что последний диктатор Европы продолжит использовать силовой метод удержания власти, поскольку других инструментов повлиять на происходящее у него нет. При этом эксперты считают, что Лукашенко в любом случае ожидает фиаско.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Никулин: "Американская избирательная система способна довести до кондратия"

«Все-таки американская избирательная система способна довести до кондратия самого психически стабильного человека. Причем не только система выборщиков, которая в свою очередь по каким-то штатам отдает победителю все голоса, а где-то, как в Небраске и Мэне, делит их. Но и с […]
Андрей Никулин: "Американская избирательная система способна довести до кондратия"