Самый сильный человек России отбуксировал Boeing 737 в уфимском аэропорту

ЯВРУ?
Обладатель титула "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин установил национальной рекорд, сдвинув в уфимском международном аэропорту 36-тонный самолет

Обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин установил национальной рекорд, сдвинув в уфимском международном аэропорту 36-тонный самолет
Филиал ВГТРК ГТРК «Башкортостан» / YouTube

Обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин установил национальной рекорд, сдвинув в уфимском международном аэропорту 36-тонный самолет.

Силач сначала провел тренировку, а потом прикрепил себя тросами к самолету и отбуксировал его. Рекорд фиксировал главный арбитр и судья, президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

В сертификате, который вручили Нигматуллину, говорится, что спортсмен установил рекорд России по truck-pull plane, отбуксировав самолет Boeing 737-500 весом 36 тонн на 25 метров за 44,58 секунды.

Нигматуллин заявил, что доволен результатом, так как на тренировках не мог сдвинуть такой самолет — ранее ему поддавались крылатые машины «гораздо полегче и другой модификации». Два месяца назад он предпринял неудачную попытку с Boeing 737.

«Я доволен собой. Рекорд посвящаю скончавшемуся градоначальнику Уфы Ульфату Мустафину, и так совпало, что сегодня аэропорт Уфы принял двухмиллионного пассажира, такая круглая дата и в один день», — цитирует заявление силача РИА «Новости».

46-летний уроженец деревни Чубары Челябинской области Эльбрус Нигматуллин стал самым сильным человеком страны, когда в 2006 году на берегу Москвы-реки протащил теплоход весом 190 тонн. За свою карьеру силач двигал автобусы, трамвайные вагоны, паровозы, самолеты и даже дома, а однажды крутанул 34-тонное колесо обозрения в городском парке Челябинска.

Эльбрус также получил известность и как актер, исполнив роль башкирского национального героя Салавата Юлаева в историко-документальном фильме «Я не умер, башкиры!».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт рассказал, сколько инфицированный коронавирусом продолжает быть опасным

Главный инфекционист России Владимир Чуланов отмечает, что человек, перенесший коронавирус, может заражать других в течение 10, а в отдельных случаях — в течение 20 дней после появления первых симптомов заболевания, передает «Российская газета». В целом продолжительность выделения вируса в окружающую […]
Эксперт рассказал, сколько инфицированный коронавирусом продолжает быть опасным