увеличивается число заболевших пожилого возраста

ЯВРУ?


Интересная новость: Главврач: увеличивается число заболевших пожилого возраста

Главврач московской Городской клинической больницы №40 Денис Проценко рассказал, что в больницах, а больше всего в реанимациях, становится больше пожилых людей, которые имеют положительный результат теста на коронавирусной инфекции, если сравнивать с мартом месяцем, пишет РИА Новости со ссылкой на RT.

Он рассказал, что в реанимации в больнице №49 нет пациентов моложе 40 лет с коронавирусом на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). По словам Д. Проценко, более молодые люди не так настойчиво требуют ИВЛ.

Главврач Москвы: увеличивается число заболевших пожилого возраста

— Все больные на ИВЛ, больные на ЭКМО, у нас сейчас два таких пациента, все они 60 плюс. А в марте все-таки был более размазан средний возраст , — сказал Денис Проценко.

Напомним, в марте Денис Проценко сам переболел коронавирусной инфекцией. Тогда он рассказывал, что находится в изоляции в рабочем кабинете и работает дистанционно. В то время московскую Городскую клиническую больницу №40 посещал президент Владимир Путин. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что с президентом Владимиром Путиным всё в порядке.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

На фото — Денис Проценко (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС).



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алиев считает, что Азербайджан выполняет резолюции СБ ООН, воюя за территории в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что его страна выполняет основные принципы карабахского урегулирования, закрепленные резолюциями Совбеза ООН President.az Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что его страна выполняет основные принципы карабахского урегулирования, закрепленные резолюциями Совбеза ООН, освобождая территории в ходе боевых […]
Алиев считает, что Азербайджан выполняет резолюции СБ ООН, воюя за территории в Карабахе