В Москве установлен новый рекорд по количеству сделок с новостройками

ЯВРУ?
В Москве установлен новый рекорд по количеству сделок с новостройками

Управление Росреестра по Москве в третьем квартале 2020 года зарегистрировало 24 077 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в жилом фонде. Это показатель оказался на 104% больше по сравнению с показателем второго квартала (11 793 ДДУ) и на 48% выше, чем в третьем квартале 2019 года (16 233 ДДУ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сентябре в Москве зарегистрировали 11 856 таких договоров, в 1,7 раза больше, чем в августе (7 062). «Показатель сентября превысил на полтора процента ранее зафиксированный рекордный объем договоров долевого участия, отмеченный столичным Росреестром на первичном рынке жилой недвижимости в июне прошлого года — 11,7 тыс. ДДУ», — сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В нежилом фонде Росреестр в третьем квартале зарегистрировал 6 711 договоров в новостройках — в 1,8 раза больше (+81%), чем с апреля по июнь (3 707 договоров). При этом в сентябре также был зафиксирован рекордный месячный показатель — 3 129 ДДУ в нежилом фонде. Ранее наибольшее количество договоров на первичном рынке нежилой недвижимости было зарегистрировано в марте текущего года (2 840 ДДУ).

Напомним, на днях сообщалось, что в третьем квартале 2020 года в Москве застройщики начали реализацию 31 нового жилого комплекса — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (18 проектов) этот показатель вырос сразу на 72%.

Аналитики отмечали, что на массовый сегмент пришлось 16 новых проектов против 12 год назад, в сегменте бизнес-класса девелоперы вывели на рынок шесть проектов против четырех, а оставшиеся девять проектов пришлись на премиальный сегмент (год назад в этом сегменте появились два новых проекта). Площадь новых проектов составляет 4,77 млн квадратных метров, тогда как год назад этот показатель составлял 2,2 млн квадратных метров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экс-футболист "Ливерпуля" засудил WADA за клевету в Королевском суде Лондона

Экс-защитник футбольного клуба «Ливерпуль» Мамаду Сако выиграл дело против Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Королевском суде Лондона Shory / wikimedia.org Экс-защитник футбольного клуба «Ливерпуль» Мамаду Сако выиграл дело против Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Королевском суде Лондона. WADA принесло извинения […]
Экс-футболист "Ливерпуля" засудил WADA за клевету в Королевском суде Лондона