Дети и коронавирус. Статистика в России

ЯВРУ?


Интересная новость: Дети и коронавирус. Статистика в России

Ежедневно публикуется общая статистика по заражению людей коронавирусной инфекцией. Известно то, что COVID -19 тяжело переносят пожилые граждане, люди с хроническими заболеваниями, а вот к детям, вроде как, вирус более благосклонен. Но так ли это на самом деле… Говорить о том, что дети не болеют или болеют меньше, чем взрослые, нельзя. Да, дети до 18 лет легче переносят коронавирусную инфекцию, зачастую бессимптомно. Однако, Всемирная организация здравоохранения отмечает, что комплексных данных еще очень мало, чтобы делать глобальные выводы, рассказывал новостной портал anews.com .

 

До недавнего времени статистики по заболевшим коронавирусам детям не было, точнее, она не придавалась огласке. В сентябре месяце Роспотребнадзор раскрыл детскую статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В России коронавирусом переболели почти 48 тысяч детей, это 8,4% от всех заболевших. По данным ведомства половина детей перенесла вирус в легкой форме, у 32,3% детей, перенесших COVID-19, болезнь протекала бессимптомно. Тяжелая форма зафиксирована лишь у 0,2% несовершеннолетних, тяжело переносили коронавирус в основном дети до 1 года. Осложнения появлялись лишь у 8% заболевших, об этом сообщало информагентство РИА Новости.

 

Сегодня в интервью ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в Москве с начала пандемии коронавирусной инфекцией переболело около 45 тыс. детей. Получается, что дети составляют, примерно, 10% от всех заболевших.

 

Пока нет конкретного доказательства, почему же дети болеют коронавирусом, и реже, и легче. А между тем, при заражении у детей, вирусная нагрузка такая же, как и у взрослого заболевшего. Ученые теряются в догадках, но выдвигают некоторые предположения. Возможно, одна из причин низкого выявления детского ковида в том, что эту группу недостаточно тестируют – как раз из-за отсутствия симптомов или легкого протекания болезни. Более обоснованный факт – конкуренция вирусов, которые могут одномоментно присутствовать на слизистой дыхательных органов. Кроме того, у детей недостаточное количество рецепторов АПФ, к которому прикрепляется вирус.  Такое объяснение давал Роспотребнадзор, передает РИА Новости.

 

Этот факт, конечно, радует, что хотя бы дети не так уязвимы к коронавирусу, ведь пока их иммунная система созревает, детский организм итак подвержен неимоверному количеству всяких-разных вирусов. Так что остаемся бдительными и не перестаем мыть руки и укреплять иммунитет витамином С нашим детишкам.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге офицер через суд добился отмены запрета носить бороду

В Петербурге гарнизонный военный суд признал незаконным устный приказ командира войсковой части, который запретил подчиненному офицеру носить бороду, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединенную пресс-службу городских судов. Решение вынесено по административному иску офицера, который также просил запретить его командиру отдавать […]
В Петербурге офицер через суд добился отмены запрета носить бороду