Госдума РФ может принять закон об удаленке в ноябре этого года

ЯВРУ?


Интересная новость: Госдума РФ может принять закон об удаленке в ноябре этого года

На фоне распространения коронавируса нового типа многие компании перевели своих сотрудников на удаленный режим работы. На сегодняшний день почти 1,3 млн человек перевели на дистанционную работу в Москве. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные департамента предпринимательства и инновационного развития. Сегодня стало известно, что Государственная дума в ноябре может принять закон об удаленке. Такую информацию озвучил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев по итогам заседания рабочей группы фракции по совершенствованию законодательства в сфере содействия занятости населения.

Большинство россиян без труда перестроилось на дистанционный режим работы, удаленка понравилась каждому третьему, свидетельствуют данные исследования ВЦИОМ. До начала эпидемии коронавируса в России было всего 2% удаленных работников. COVID-19 и режим самоизоляции увеличили ряды домашних сотрудников в 8 раз — теперь в стране 16% работающих в собственных домах, квартирах или на дачах. 

Напомним, что 1 октября мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал введение удаленного рабочего режима для 30% сотрудников столичных компаний из-за роста заболеваемости коронавирусом. В их числе обязательно должны быть все сотрудники старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Это требование действует до 29 ноября. За невыполнение этих предписаний власти столицы пригрозили штрафами. В сферах торговли и промышленности, на предприятиях могут находиться все работники, чьё присутствие необходимо. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жуткое ДТП с автобусом под Орлом: семеро пострадали, один погиб

Один человек погиб и семеро пострадали в жуткой дорожной аварии с рейсовым автобусом в Орловской области. Инцидент произошел около 13:00 в Кромском районе региона. Известно, что столкновения с другим автомобилем не было. «Газель» с пассажирами выехала в кювет и перевернулась. […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя