Эпидемиолог не исключает спад заболеваемости COVID-19 в РФ через 3-4 недели

ЯВРУ?


Интересная новость: Эпидемиолог не исключает спад заболеваемости COVID-19 в РФ через 3-4 недели

Пандемия коронавируса нового типа в России не отступает. Оперативный штаб в пятницу отчитался о новых случаях в 85 регионах страны. Только за последние сутки выявили 20 582 новых случая заражения. такие данные приводит оперативный штаб по мониторингу, сообщает информационное агентство РИА Новости. При этом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявляет о контроле над ситуацией. По мнению эпидемиологов надзорного ведомства, каких-то новых ограничительных мер на фоне распространения COVID-19 не требуется. Кроме того, Роспотребнадзор спрогнозировал спад заболеваемости в стране через 3-4 недели.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 733 440 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 29 887 летальных исходов, выздоровело 1 296 124 человека. Несмотря на то, что наиболее напряженная ситуация сохраняется в Москве, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что не намерен вводить в городе жесткий карантин, подобный тому, что был весной. В России с начала распространения коронавируса проведено более 63,5 млн тестов на выявление COVID-19. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. По словам главврача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко, в марте 2021 Россию ожидает новая волна коронавируса. По его словам, новое «нашествие» COVID-19 будет менее бурным, если будет работать вакцина. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЕС ввел санкции против Лукашенко, его сына Виктора и еще 14 деятелей режима

Совет ЕС, не признавшего итоги выборов в Белоруссии и осудившего насилие над участниками мирных акций протеста, своим решением в пятницу утвердил дополнительный санкционный список по Белоруссии, в который включены 15 должностных лиц страны, в том числе президент Александр Лукашенко, а […]
ЕС ввел санкции против Лукашенко, его сына Виктора и еще 14 деятелей режима