Михаила Ефремова отправили из СИЗО в колонию

ЯВРУ?
Михаил Ефремов ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г.Москве

Актер Михаил Ефремов, которого суд приговорил к 7,5 годам за смертельное ДТП в центре Москвы, этапирован из колонии в СИЗО, сообщает «Интерфакс» ссылкой на управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве.

«Согласно ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ администрация СИЗО уведомит одного из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания», — говорится в сообщении пресс-службы управления ФСИН.

Ранее член Общественный наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович сообщала, что Ефремов останется отбывать наказание в хозотряде при следственном изоляторе-5 в Москве, утверждая, что если актера еще не перевели в отряд, то он будет переведен туда в ближайшее время. По словам правозащитницы, хозотряд располагается в соседнем с СИЗО здании.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до 7,5 лет. Защита планирует обжаловать приговор в кассации.

Актер признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ).

ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал автомобиль Ефремова. В момент случившегося артист был пьяный, а его джип, как установило следствие, был исправен.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдума РФ может принять закон об удаленке в ноябре этого года

Интересная новость: Госдума РФ может принять закон об удаленке в ноябре этого года На фоне распространения коронавируса нового типа многие компании перевели своих сотрудников на удаленный режим работы. На сегодняшний день почти 1,3 млн человек перевели на дистанционную работу в […]
Госдума РФ может принять закон об удаленке в ноябре этого года