Мужчина украл деньги с карты через чужой мобильный телефон

ЯВРУ?


Интересная новость: Мужчина украл деньги с карты через чужой мобильный телефон

В среднем за год у россиян с пластиковых карт воруют более 1 млрд. рублей. Доступ к счетам соотечественников аферисты получают в том числе с помощью утерянного жертвой телефона. Подобный случай произошел в Тольятти, где местный житель похитил с банковского счета 15 тысяч рублей. Об этом пишет портал «Волга Ньюс». По информации областного главка МВД России, о происшествии стало известно после того, как в полицию обратился 37-летний местный житель заявил о крупном хищении со своей банковской карты. По данным следствия, незадолго до этого потерпевший потерял свой телефон, который нашел ранее судимый 31-летний тольяттинец. На допросе обвиняемый заявил, что через банковское приложение, которое было установлено на телефоне жертвы, он перевел на свою карту 15 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Что делать, если потерял телефон, а в нём «Мобильный банк»?

Первое, срочно позвонить сотовому оператору и заблокировать симку. Второе, позвонить в колцентр банка и заблокировать карту. Сотовый оператор может выдать новую симку с тем же самым номером и перенести остаток средств на нее.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Спортивный арбитраж в Лозанне вынесет приговор России до конца года

Спортивный арбитраж в Лозанне вынесет приговор России до конца года Bumble-Dee / DepositPhotos Спортивный арбитражный суд (CAS) до конца декабря вынесет решение по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое определит спортивную судьбу России на ближайшие […]
Спортивный арбитраж в Лозанне вынесет приговор России до конца года