ОБСЕ рекомендовала организовать новые выборы в Белоруссии

ЯВРУ?


Интересная новость: ОБСЕ рекомендовала организовать новые выборы в Белоруссии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе рекомендовала белорусским властям отменить итоги президентских выборов, которые прошли 9 августа. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на доклад организации. В докладе отмечается, что новый электронный процесс должен пройти в соответствии с «международными стандартами». Кроме того, в докладе ОБСЕ призвала власти «остановить насилие» в отношении мирных протестующих и освободить всех политзаключенных. Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Поводом для публичных акций недовольства и неповиновения властям стали итоги президентских выборов, победу в которых ЦИК республики отдала многолетнему президенту страны Александру Лукашенко. В РБ 4 ноября люди продолжили устраивать локальные оппозиционные акции, пишет Tut.by. Во многих районах Минска и других областных центрах они выстраивались в цепи солидарности. 5 ноября в Минске прошёл традиционный Марш людей с инвалидностью. Он проходит по четвергам (сегодня уже в четвёртый раз). Участники собрались на площади Независимости и прошли по тротуарам проспекта Независимости до Октябрьской площади.

Шансов на мирный исход кризиса в Белоруссии с каждым днем все меньше. Скоро президент Александр Лукашенко даст силовикам приказ стрелять на поражение, сказал глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минздрав назвал главный симптом коронавируса: Встречается почти у всех

Главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения России Сергей Авдеев назвал повышение температуры тела самым распространенным симптомом коронавирусной инфекции COVID-19. Она встречается у 90% больных. По словам Авдеева, при коронавирусе температура поднимается до 37,5 градуса. При этом даже обычный кашель у пациентов […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя