Российские хоккеисты разгромили финнов на старте Евротура молодежным составом

ЯВРУ?
 Российские хоккеисты разгромили финнов на старте Евротура молодежным составом

Российские хоккеисты разгромили финнов на старте Евротура молодежным составом
sandman86 / DepositPhotos

Сборная России по хоккею победила команду Финляндии в матче первого тура стартового этапа Евротура — Кубка Карьяла. Встреча на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки завершилась со счетом 6:2 в пользу визитеров, которые делегировали на турнир молодежный состав.

Голы у россиян на счету Родиона Амирова (2′), Марата Хуснутдинова (12′), Ильи Сафонова (17′), Даниила Чайки (36′), Егора Чинахова (39′) и Егора Афанасьева (53′). В составе хозяев шайбы забросили Элмери Эронен (23′) и Ере Саллинен (41′).

«Ребята сплотились за короткое время, забили хорошие голы, показали русский характер, довели матч до уверенной победы. Безусловно, такой счет нас не может не радовать. Хотим и дальше показывать атакующий и доминирующий хоккей. Несмотря на возраст ребят и небольшой опыт в играх со взрослыми командами, мы сумели найти нужные слова», — цитирует пресс-служба ФХР и.о. главного тренера сборной Игоря Ларионова.

Отметим, что Россия в нарушение регламента делегировала на турнир молодежный состав под руководством Игоря Ларионова. В команду вошли игроки не старше 20 лет, кандидаты на поездку на молодежный чемпионат мира, который стартует 26 декабря в Канаде.

Это вызвало недовольство у остальных участников Евротура — команд Финляндии, Швеции и Чехии. Они проводят турнир игроками, которые выступают в национальном чемпионате.

В другом матче Кубка Карьяла сборная Чехии обыграла команду Швеции (3:1). В турнирной таблице с тремя очками лидируют россияне и чехи.

В следующем матче сборная России 7 ноября сыграет против Швеции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под Смоленском при пожаре погибли пять детей и двое взрослых

В Смоленской области в частном доме в городе Ельня произошел пожар. В результате возгорания погибли семь человек, включая пятерых детей. Еще один взрослый человек госпитализирован, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.  Как пояснили в пресс-службе регионального […]
Под Смоленском при пожаре погибли пять детей и двое взрослых