Тунис предоставил Франции важные данные по теракту в Ницце «в рекордные сроки»

ЯВРУ?
Ницца, 29 октября 2020 года Ницца, 29 октября 2020 года

Спецслужбы Туниса предоставили французской стороне в рекордно короткие сроки важные сведения по тунисцу, совершившему 29 октября нападение на прихожан католического собора в Ницце, заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, находящийся с визитом в Тунисской Республике, передает ТАСС.

«Тунис предоставил Франции важную информацию по теракту в Ницце в рекордно короткие сроки», — подчеркнул министр.

Глава МВД Франции дал высокую оценку усилиям тунисских спецслужб, оказавших необходимое содействие в расследовании теракта в Ницце. Он также подчеркнул, что Париж поддерживает с Тунисом тесное сотрудничество в области обеспечения безопасности, имеющее исторические корни, и намерен в дальнейшем совместно работать над поиском решений проблемы роста нелегальной миграции из Туниса в Европу.

В Тунисе Дарманен был принят президентом республики Каисом Саидом, а также провел рабочую встречу со своим тунисским коллегой Шарфеддином Тауфиком. Основной темой переговоров стала координация совместных действий по борьбе с нелегальной миграцией и международным терроризмом.

Напомним, 29 октября сообщалось, что мужчина, совершивший вооруженное нападение в Ницце, — выходец из Туниса, который приехал в страну в начале октября. У нападавшего нашли документы итальянского Красного креста на имя уроженца Туниса 1999 года рождения.

Французский министр начал серию рабочих визитов в пятницу с посещения Италии. Следом за Тунисом он направится на Мальту, а затем в Алжир. В ближайшее время у Дарманена запланирован также визит в Россию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Найденный в США необычный червь оказался бессмертным существом

В американском штате Вирджиния мужчина обнаружил необычного червя длиной около 30 сантиметров и с головой в форме молота. Изначально он подумал, что это змея. Прибывшие на место обнаружения сотрудники службы по борьбе с вредителями лишь развели руками, заявив, что видят […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя