Байден заявил об историческом рекорде по количеству голосов в свою пользу

ЯВРУ?



Байден заявил об историческом рекорде по количеству голосов в свою пользу

Страсти по президентской гонке в США потихоньку стихают. Похоже, новый глава Белого дома уже известен.

Если на первых порах действующий президент США Дональд Трамп, представляющий республиканцев, и кандидат от демократов Джо Байден шли бок о бок, то за последние два дня Байден вырвался вперёд со значительным отрывом от соперника. Местные СМИ сообщают, что накануне он одержал победу в ключевых для себя штатах – Джорджии и Пенсильвании, получив свыше 260 голосов выборщиков, в то время как у Трампа их лишь 214. Для победы на выборах необходимо 270 голосов.

Джо Байден заявил, что пока не будет объявлять себя победителем президентской гонки, но указал на то, что в настоящее время его победа уже очевидна. По словам политика, он лидирует в штатах Невада и Аризона и намерен получить 300 голосов выборщиков. Демократ обратил внимание, что за него проголосовало исторически рекордное количество американцев – свыше 74 миллионов человек.

Дональд Трамп с результатами не согласен. Он потребовал приостановить подсчет голосов и обвинил демократов в фальсификациях. И действительно – в нескольких штатах, где к концу подсчета Трамп уверенно лидировал, у его оппонента буквально из ниоткуда разом возникали несколько тысяч необходимых голосов.

Байден, в свою очередь, заявил, что не допустит остановки подсчетов. Политик заверил американцев, что он будет прислушиваться ко всем жителям, включая тех, кто голосовал против него.




Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Главврача больницы, заявившего о "нарушении обмена веществ" у Навального, назначили главой Минздрава Омской области

Главврач омской больницы скорой медицинской помощи N1, куда после отравления был доставлен Алексей Навальный, назначен министром здравоохранения Омской области, сообщается на сайте регионального правительства. Александр Мураховский сменил на этом посту Ирину Солдатову, которая была отправлена в отставку после скандала с […]
Главврача больницы, заявившего о "нарушении обмена веществ" у Навального, назначили главой Минздрава Омской области