В Лионе задержали подозреваемого в покушении на греческого священника — им оказался ревнивый муж

ЯВРУ?
Во французском Лионе взяли под стражу подозреваемого в попытке убийства православного греческого священника Николаоса Какавелакиса 31 октября Какавелакис получил огнестрельные ранения из обреза, уходя из церкви, и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 4 ноября стало известно, что пострадавший вышел из комы после операции. При этом его состояние остается тяжелым

Во французском Лионе взяли под стражу подозреваемого в попытке убийства православного греческого священника Николаоса Какавелакиса

NeydtStock / DepositPhotos

31 октября Какавелакис получил огнестрельные ранения из обреза, уходя из церкви, и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 4 ноября стало известно, что пострадавший вышел из комы после операции. При этом его состояние остается тяжелым
Фото: euronews / YouTube.com

Во французском Лионе взяли под стражу подозреваемого в попытке убийства православного греческого священника Николаоса Какавелакиса. Le Parisien пишет со ссылкой на источники, что 40-летний выходец из Грузии Георгий П. был задержан в пятницу в своем доме сотрудниками судебной полиции. Его спутницу, 35-летнюю россиянку, допросили.

По данным газеты, арестованный признался в совершении нападения, объяснив его местью за супружескую измену. Как говорится в заявлении прокурора Лиона Николя Жаке, у жены подозреваемого была связь со священником. При этом мужчина утверждает, что не собирался убивать Какавелакиса.

Во время обыска в доме у подозреваемого обнаружили оружие, но не то, из которого он стрелял в священника. От того оружия арестованный, по его словам, избавился на набережной реки Соны. Отмечается, что он уже попадал в поле зрения полиции за вождение без прав и незаконное хранение оружия. Судебная полиция продолжает устанавливать мотив и точную хронологию нападения на священника.

31 октября Какавелакис получил огнестрельные ранения из обреза, уходя из церкви, и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 4 ноября стало известно, что пострадавший вышел из комы после операции. При этом его состояние остается тяжелым. По словам священника прихода Сен-Жорж в Гренобле, Какавелакис «сильно страдает психологически» и должен быть снова прооперирован в ближайшее время, пишет Le Figaro.

Стрельба в Лионе произошла через два дня после теракта в Ницце, где вооруженный ножом исламист Браим Ауиссауи убил трех человек в базилике Нотр-Дам. Однако нападение на греческого священника не было передано в антитеррористическое подразделение, так как почти сразу появилась информация о том, что у стрелявшего был личный мотив. По словам источника Le Parisien, близкого к следствию, у священника была насыщенная личная жизнь.

Месяц назад Какавелакис подал прошение об отставке и пребывал в поисках новой заграничной миссии. Все это время он не совершал богослужений. Изначально по подозрению в нападении был задержан бывший монах, у которого был давний конфликт с греческим священником. Он обвинял Какавелакиса в растратах и авторитарном поведении. Тот подал в суд за клевету и выиграл. Монаха в итоге отпустили, так как у него было алиби на момент нападения на Какавелакиса. Кроме того, он не мог находиться под стражей по состоянию здоровья.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лукашенко предложил раздать белорусам землю: Завтра вы можете озолотиться

Эта суббота уже стала для белорусов, пожалуй, самым необычным днем за последние четыре месяца. В стране открылись два важных объекта, а глава государства разразился сенсационными заявлениями. В первой половине дня президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил церемонию открытия новой, третьей линии […]
Лукашенко предложил раздать белорусам землю: Завтра вы можете озолотиться