Врач назвал самый настораживающий симптом коронавируса

ЯВРУ?


Одышка — защита организма от кислородного голодания. Проявляется она изменением числа циклов вдох-выдох, глубины и ритма дыхания. При коронавирусе дыхание ухудшается при развитии обширной пневмонии. Covid-19 пагубно влияет на дыхательную систему, поэтому многим пациентам при коронавирусе тяжело дышать. Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в интервью «Ленте.ру» рассказал, что для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту. Учащение дыхания свидетельствует, по словам специалиста, о развитии дыхательной недостаточности. Если на фоне лечения нет улучшений: температура держится более 3-4 дней, нарастает кашель, человек начинает задыхаться, то необходима срочная госпитализация, чтобы врач назначил эффективную кислородную и противовирусную терапию. Кстати, у незначительного числа пациентов с COVID-19 одышка может и не появиться даже на фоне гипоксии. Но у них дефицит кислорода в крови может проявляться иначе: например, в виде головокружений и падений в обморок.

В ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора считают, что ежедневный прирост заболевших продолжит увеличиваться ещё, по меньшей мере – неделю. Прежде специалисты выражали уверенность, что пик заболеваемости коронавирусом в России наступит уже к середине ноября.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сторонники Трампа вышли на улицы США и обвиняют Байдена в воровстве

Президентская гонка в Соединенных Штатах близится к завершению. По официальным данным, кандидат от демократов значительно опережает действующего главу Белого дома. Однако сам президент США Дональд Трамп и его сторонники с этим не согласны. Американский лидер неоднократно указывал на возникшие на […]
Сторонники Трампа вышли на улицы США и обвиняют Байдена в воровстве