Кому положена прибавка к пенсии в 2021 году

ЯВРУ?



Кому положена прибавка к пенсии в 2021 году

В конце ноября Госдума рассмотрит законопроект о бюджете Пенсионного фона (ПФР) во втором чтении. Документ предусматривает увеличение пенсий в первую очередь у неработающих пенсионеров.

Речь идет об индексации пенсий для неработающих граждан в последующие три года. Так, в 2021 году выплата увеличится на 6,3%, в 2022-ом – на 5,9%, а в 2023-ем – на 5,6%. Стоит отметить, что уровень инфляции, согласно прогнозам, будет ниже этих показателей.

По подсчетам экспертов, неработающие пенсионеры каждый год будут получать в среднем на одну тысячу рублей больше. Например, если человек получает выплату в размере 10 тысяч, то надбавка составит 600 рублей. Для россиян, которые выходят на пенсию в этом году, получат пособие с учетом индексации, отметила преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова.

Напомним, индексация пенсий происходит два раза в год: 1 января (страховые) и 1 апреля (социальные). Кроме того, определяется величина прожиточного минимума пенсионера для вычисления соцдоплаты для неработающих. Это происходит на региональном и федеральном уровнях.


Прожиточный минимум пенсионера в среднем по России, по данным на 2020 год, составляет 9,3 тысячи рублей. Его размер в 2021-ом россияне узнают после того, как будет принят соответствующий закон.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Введет ли Байден новые санкции против России

Кандидат в президенты США Джо Байден во время предвыборной кампании делал резкие заявления в адрес России. Политолог Андрей Кортунов оценил вероятность продолжения санкционной войны против Москвы. За четыре года в кресле главы Белого дома Дональд Трамп ввел против России все […]
Введет ли Байден новые санкции против России