Лукашенко загнал себя в угол – политолог

ЯВРУ?



Лукашенко загнал себя в угол – политолог

Шансов на мирный исход кризиса в Белоруссии с каждым днем все меньше. Скоро президент Александр Лукашенко даст силовикам приказ стрелять на поражение, сказал глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Эксперт заявил, что Александр Лукашенко не был готов к августовским событиям. Политик надеялся, что белорусы в любом случае проголосуют за его кандидатуру на выборах президента. Еще весной он отказался ввести в стране жесткий карантин из-за коронавируса.

Когда страну охватили акции протеста, Лукашенко испугался и стал делать неоднозначные заявления. Сначала президент пытался обвинить Россию в попытке совершить госпереворот, затем его риторика приобрела антиевропейский характер, отметил политолог.

Далее последовали появление Лукашенко на публике с автоматом в руках и угрозы «лишить рук» протестующих. «Все это выдает страх человека, который решил бороться за власть до последнего, но явно не готов к этому», – выразил мнение Гращенков.


Эксперт допустил, что кризис в республике будет дальше углубляться. Вероятно, скоро президент поручит силовикам стрелять на поражение. По мнению политолога, Александр Лукашенко сам загнал себя в угол и развязал в Белоруссии гражданскую войну.

Массовая акция протеста прошла в республике в минувшее воскресенье. Демонстрация была приурочена ко дню памяти жертв сталинских репрессий. В Минске прошли жесткие задержания оппозиционеров. Силовики использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Собянин: 95% умерших в больницах от COVID-19 занимались самолечением

Интересная новость: Собянин: 95% умерших в больницах от COVID-19 занимались самолечением В России продолжается распространение коронавируса нового типа. После произошедшего накануне скачка суточный прирост зараженных опять незначительно снизился. Только за последние сутки в стране выявили 20 498 заболевших коронавирусом. Такие данные […]
Собянин: 95% умерших в больницах от COVID-19 занимались самолечением