США повторяют судьбу Советского Союза – эксперт

ЯВРУ?


Раскол в американском обществе не преодолен, страна переживает тяжелый кризис. С оценкой результатов выборов в США выступил политолог Алексей Мухин.

Кризис общественного и политического устройства США будет продолжаться долго, считает эксперт. Разногласия оказывают разрушительное влияние на самую сильную экономику планеты, отметил Мухин.

Он напомнил, что все больше стран ищут альтернативу доллару и переходят в расчеты на другие валюты. Для мирового сообщества Соединенные Штаты становятся проблемным государством, которое не выполняет соглашения, раскручивает гонку вооружений, отметил политолог.

По его мнению, в Америке идут те же процессы, которые привели к распаду СССР. «США повторяют историю Советского Союза, я бы сказал, маниакально», – заявил политолог в интервью порталу «Украина.ру».

Итоги президентских выборов в США не окажут существенного влияния на ситуацию. При Дональде Трампе положение США продолжит ухудшаться, а что касается Джо Байдена, то он не в состоянии даже вспомнить имя своего противника, резюмировал эксперт.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Результаты до сих пор неизвестны, продолжается подсчет голосов в «колеблющихся» штатах. Для победы кандидат должен набрать 270 голосов выборщиков.

Фото: Liu Jie/XinHua/www.globallookpress.com

Судьба выборов может решиться в Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и Аризоне. Если Трамп выигрывает в этих штатах, то переизбирается. Если хотя бы в одном из них побеждает Байден, то республиканцу придется распрощаться с мечтами о втором сроке.

Признавать поражение Трамп и Байден не собираются. Юристы республиканцев жалуются на нечестный подсчет голосов. Точку в выборах в США может поставить Верховный суд.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бессимптомный пациент распространял коронавирус рекордные два месяца

Американские ученые из Национального института инфекционных заболеваний США зафиксировали рекордный по длительности случай заразности пациента с коронавирусом COVID-19. 71-летняя больная распространяла инфекцию на протяжении 70 дней. Исследователи выяснили, что помимо этого женщина страдала от лейкемии, которая «помогала» вирусу. У нее […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя