Трамп заявил о легкой победе на выборах

ЯВРУ?



Трамп заявил о легкой победе на выборах

Итоги выборов в США еще не подведены. По предварительным данным, представителю демократической партии Джо Байдену не хватает шести голосов выборщиков для победы. Действующий президент Дональд Трамп уверен в фальсификации результатов.

Во время выступления в Белом доме Дональд Трамп отметил, что он стал победителем этих президентских выборов с «исторически рекордными показателями». Чтобы в этом убедиться, необходимо пересчитать «законные голоса», считает действующий американский лидер.

Также Трамп обвинил представителей демократической партии в попытке «украсть выборы» посредством опросов, а также осудил СМИ за вмешательство в голосование. Президент убежден, что в результатах необходимо разбираться в Верховном суде США. «Если вы посчитаете <...>, то я легко выигрываю», – сказал он.

Что касается Джо Байдена, то он полностью уверен в своей победе. Он считает, что в настоящий момент нужно сохранять спокойствие, ожидая итогов выборов. Демократ заверил: результаты будут объявлены скоро.


Уже известно, что Байден набрал рекордное количество голосов. До недавнего времени историческим максимумом считался результат Барака Обамы в 2008 году – 69 498 516 поддержавших его человек.

Но Байден не станет победителем, если не наберет достаточного количества голосов выборщиков. На данный момент у него 264, а для победы необходимо 270. У Трампа всего 214 голосов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус: последние новости на сегодня, 8 ноября 2020 года

Коронавирус в России сегодня будто «шагает по ступенькам» к пику. После произошедшего накануне скачка суточный прирост зараженных опять незначительно снизился. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович заявила, что в настоящее время оценивать эпидемиологическую ситуацию в стране затруднительно, как и […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя