«Доминирующий фактор»: медики выяснили, что влияет на тяжесть течения COVID-19

ЯВРУ?


Интересная новость: «Доминирующий фактор»: медики выяснили, что влияет на тяжесть течения COVID-19

В России продолжается распространение коронавируса нового типа. В стране третий день подряд выявляется свыше 20 тысяч случаев заражения коронавирусом. Очевидно, пик заболеваемости COVID-19 приближается. За минувшие сутки в Москве еще у 5751 человека подтвердили коронавирус. Такие данные приводит оперативный штаб по мониторингу заболевания. Кстати, заболевание коронавирусом может проходить в более тяжелой форме при нехватке витамина D в организме. Об этом пишет издание Express со ссылкой на британских врачей. В регионах с сезонным дефицитом витамина D чаще регистрируются случаи тяжелого течения COVID-19. По мнению ученых, витамин D очень важен для иммунитета и может защитить организм от проникновения коронавируса.

Витамин D (колекальциферол) – это жирорастворимый витамин, который крайне необходим для полноценного всасывания кальция, без которого не возможна минерализация и рост костей. В каких продуктах много витамина D? Начнем с главного источника – рыбьего жира. В 100 г продукта — 2500% суточной нормы потребности взрослого человека в кальцифероле, или 250 мкг этого вещества.Тем не менее получить нужное количество витамина D из продуктов питания крайне сложно. Поэтому сегодня для восполнения его дефицита используются специальные препараты и биологически активные добавки (БАД).



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Счетная палата заявила о росте естественной убыли населения почти на треть в 2020 году

В Счетной палате отметили, что с 2016 года наблюдается увеличение естественной убыли населения (с 2,3 тыс. человек в 2016 году до 316,2 тыс. человек в 2019 году, за январь — июль 2020 года естественная убыль составила 316,3 тыс. человек, или […]
Счетная палата заявила о росте естественной убыли населения почти на треть в 2020 году